返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>辉映古魏

对这片土地爱的深沉

作者:张鸣    来源:   发文时间:2017-11-03   阅读次数:[3085]

你是怎样的中国?960万平方公里的热土是你的辽阔,300万平方公里的碧波是你的澎湃。万千河流,群山座座。从万里长城到奥运鸟巢,从周游列国到孔子学院,从五千年的文明古国走到新中国,你见证着华夏文明的赓续,而炎黄子孙对你的爱也从未改变。艾青先生曾写到“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉!”

祖国,你曾经受的苦难不能忘却。八国侵华、辛丑条约,满清政府丧权辱国为中国历史画上耻辱的一笔,近代中国受到长达百年的欺辱与压迫。辛亥革命的一声枪响,唤醒了沉睡的四万万同胞,中国共产党的成立坚定了建立人民政权的信心。八年漫漫抗战,没有泯灭国人的顽强意志。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。1949年,天安门广场奏响新中国成立的第一支国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。从此,崭新的共和国屹立在世界东方。

祖国,你今天的辉煌让我为你骄傲。抗日战争时期,毛泽东同志提出“自己动手,丰衣足食”的战略思想,人民武装正是用“小米加步枪”战胜了法西斯侵略。新中国成立后,我国依旧没有忘记自主研发的重要性,在建军90周年之际第一艘国产航母完成下水,歼-20战斗机正式进入空军序列。时至今日,全球吞吐量前十的超级大港,中国占有七席;拥有自主知识产权的C919中型客机在上海浦东圆满首飞;13.1万公里的高速公路里程,2.2万公里的中国高铁,让世界各国望尘莫及。“人类命运共同体”、“一带一路”理念,在应对复杂多变的国际形势下,我们向全世界提出“中国方案”。这一件件的成就是你胸前闪耀的徽章。

祖国,你明媚的未来,中华儿女用青春为你浇灌。习近平同志曾说过“一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。”68年来,中国共产党人一如既往,始终不忘为人民的美好生活而奋斗。2013年,“精准扶贫”思想落地,确保2020年7000多万贫困人口如期脱贫。这是总书记最深的牵挂,也是最大的担当。作为新青年的我们,同样不会懈怠。用青春的热血沸腾我们的强军梦;用青春的热泪滋润我们的富民梦;用青春的热汗浇灌我们的中国梦!

珠穆朗玛是你的逶迤,我站在险峰眺望你;长江黄河是你的足迹,我要昼夜追寻;丝绸之路是你的凿空之旅,我会续写奇迹。中华民族的儿女啊,我们是怎样的荣幸,得以炎黄为名。生育我们的母亲啊,我愿把芳华奉献于你,化作一朵小花,用芳香回赠。伴随着微风为你舞蹈,为你歌唱:祖国,我爱你!

日月升恒,前路朗朗。68年的你依旧像孩童一样迸发生机,我们同样初心不渝,坚守你的坚守,执着你的执着,风雨兼程,砥砺奋进!

[关闭本页]