返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>辉映古魏

关于在全县组织人事干部中开展向吕赞芳同志学习的决定

作者:    来源:   发文时间:2017-07-02   阅读次数:[2359]

    吕赞芳,芮城县古魏镇县南村人,1969年10月出生,1989年8月参加工作,1994年6月加入中国共产党。1995年7月1日调入芮城县委组织部工作,现任县委组织部部务委员。在从事组织工作22年中,她始终讲政治、顾大局,守规矩、讲纪律,爱岗敬业、无私奉献,树起了组工干部的品质标杆。2008年荣获我县“生态文明县建设”建功立业竞赛活动个人二等功,两次被评为芮城县国家优秀公务员,连续四年被运城市委组织部评为优秀调研工作者,2010年作为先进性教育活动优秀宣传工作者受市委“七一”表彰。

    吕赞芳同志是我县组织人事干部中的平凡一员,她几十年如一日,不讲条件、不计得失,认真负责、踏实肯干,遵规守纪、坚守底线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。学习吕赞芳同志的先进事迹和优秀品质,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心、见诸行动主题教育,促进组织人事干部坚定党性,转变作风,更好推动组织工作具有重要意义。为此,县委组织部决定在全县组织人事干部中开展向吕赞芳同志学习的活动。

    学习她信念坚定、牢记宗旨的政治品格。吕赞芳同志时刻牢记共产党员使命,坚守组织工作信仰,始终从讲政治的高度完成组织工作,用实际行动践行入党誓言,把对组织工作的敬畏化为工作的能力、学习的动力,不计较个人得失,坚决服从组织安排。学习吕赞芳同志,就是要像她那样,维护核心、服务大局,立足本职、不辱使命,以坚定的理想信念服务组织工作,展示共产党员风采。

    学习她尽职尽责、无私奉献的敬业精神。吕赞芳同志干一行、爱一行、钻一行,先后在办公室、组织科、村官办、综合科出色完成各项工作任务。她从不喊苦喊累,主动挑重担、干累活,加班加点是常态,连续6年部机关年度考核被评为优秀等次。对年轻同志倾其所有传授经验,没有任何私心,甘愿做好“传帮带”。学习吕赞芳同志,就是要像她那样,对每项工作都是认认真真,扎扎实实,始终出于公心,高标准、高质量、准时完成各项工作任务,把平凡的点滴工作做到极致。

    学习她坚持原则、实事求是的务实作风。吕赞芳同志始终按照政策规定办事,坚持“不让一个投机钻营者得利,也不让一个老实人吃亏”的原则,严审档案关、政策关。在干部考察中,敢于对任何不符合规定的人选说“不”,敢于为成绩突出、依规办事的干部说“好”,不唯票,只唯实,真正为组织选人用人把好第一道关口。学习吕赞芳同志,就是要像她那样,心中有戒,坚守底线,不越红线,始终把组织原则铭记在心。

学习她孝敬长辈、谦和友善的质朴本色。吕赞芳同志待人接物真诚和善,对公婆、父母孝敬有加,是能担起家庭重担的好儿媳,是十年如一日照顾老母亲的孝顺闺女,更是身边人家庭和睦的学习榜样。学习吕赞芳同志,就是要像她那样,常怀感恩之心,以好作风营造好家风,用好家风涵养好作风。

    当前,“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育正在深入开展,吕赞芳同志身上体现出的优秀品质,是践行“两学一做”学习教育要求的生动体现。全体组织人事干部要以吕赞芳同志为榜样,不断坚定理想信念,提升工作能力,带头改进作风,抢占改革先机,紧盯发展机遇,实现各项工作创一流,为组织事业发展贡献力量,为建设国家生态文明先行示范区努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


[关闭本页]