返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>辉映古魏

党徽在山区小学闪闪发光

作者:范锐莉    来源:芮城信息   发文时间:2018-04-26   阅读次数:[1353]

最美人间四月天,党徽闪耀映山区。

4月20日,我县东部最偏僻的山区教学点——陌南联校东峪小学,伴随着悠扬的琴声,稚嫩的童音,欢快的歌声,寂静的山区校园一下子热闹起来了。共产党员、南街小学音体美组长雷英正在为山区孩子们深情执教音乐课——《春晓》。孩子们被美妙的旋律深深地吸引住了,老师激情洋溢,学生热情高涨。一个“百灵鸟”,唱出了一群“百灵鸟”。

下课间隙,这群山村朴实的孩子把老师围了起来,“老师,你胸前戴的这个真漂亮啊!”一个孩子喊道,顿时,雷英老师胸前那枚精致的党徽,立即引起了孩子们的好奇。“孩子,这是党徽,只有共产党员才可以佩戴它,你们都是党的好孩子,要从小听党话,跟党走,长大了你们也可以通过自己的努力,成为一名光荣的中国共产党党员。”面对着一双双对知识、对未来充满渴望的眼神,雷英老师情不自禁地说。随之,一股沉甸甸的责任感涌上心头。

这是南街小学党支部组织党员、积极分子和骨干教师到山区小学开展“送教下乡”活动的一个缩影。

美术老师荆娟执教的美术课《小蜗牛慢慢爬》,让孩子们大开眼界,在老师的指导帮助下,孩子们还自己动手制作了漂亮的小蜗牛。有的孩子欣喜地告诉老师,以前从来没有用过双面胶,今天是第一次,感觉真好。

闫婷老师为一年级小朋友带来了《动物儿歌》。“以文带文,以读代讲”的教学理念和愉悦充实的互动课堂,让听课的老师深有同感。在随后的座谈会上,联校领导、学校老师和几位授课教师进行了深入交流,大家一致表示,今后多开展这样的教育教学交流活动,城里的送教下乡,乡下的进城取经,互通有无,资源共享,真正把山区教育工作搞得更好。

“我们和陌南联校党支部结为城乡手拉手党建工作共建单位,就是为了助力城乡教育联手共进,充分发挥中小学党组织坚强的战斗堡垒作用,更好地发挥党建在教育教学工作中的引领作用。开展送教下乡活动,对党员教师心灵上也是一次洗涤和升华。”南街小学党支部书记许泽感言,“党员教师要起到先锋模范作用,要让党徽在山区小学闪闪发光……”        


[关闭本页]