返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>人才工作

亚宝药业入选首批“科创中国”创新基地

作者:    来源:   发文时间:2022-09-08   阅读次数:[2469]


本报讯 (记者 胡军荣) 8月23日,中国科协办公厅公布了首批“科创中国”创新基地认定结果,亚宝药业“科创中国”中医药贴敷技术创新基地入选。

“科创中国”是中国科协服务创新驱动发展、促进科技经济深度融合的品牌名片。创新基地是中国科协推动产学研协同创新和科技成果转移转化的合作载体,是人才、技术、数据、资本等创新资源下沉汇聚的承接平台。

亚宝药业“科创中国”中医药贴敷技术创新基地能够成功入选,得益于企业在关键核心技术领域方面取得的突破以及在传承中医药文化方面作出的贡献。

在关键核心技术突破方面,为推动中医药贴敷技术研究,亚宝以中药透皮制剂标志产品丁桂儿脐贴为依托,建立了透皮给药山西省重点实验室,围绕“透皮给药机制、透皮给药材料与技术、透皮给药制剂创制”三大方向进行研究,促进透皮制剂研究发展。同时,联合中华中医药学会建立了“中华中医药学会中医贴敷技术协同创新体”,以亚宝贴敷剂代表产品消肿止痛贴为载体,通过理论研究、临床研究、生产研究、信息化研究等促进中医外治贴敷技术临床应用。

在传承中医药文化方面,亚宝药业与中华中医药学会联合开展了大型公益活动“春播行动”,将中药贴敷疗法推向基层医疗机构,利用10年时间,先后举办各级培训1280余期,培训基层医生15.04万人次,组织专家巡诊160余场,开展《弟子规》巡讲50余场。

未来,亚宝药业将以“科创中国”创新基地为驱动,聚焦重点科技难题攻关,通过实施科技项目,提供技术对接、验证和转化服务,以及开展科技服务等多种方式,推动中医药贴敷技术创新发展。

据了解,亚宝药业“科创中国”中医药贴敷技术创新基地占地5000平方米,拥有研发人才150名,配备了100多台先进的研发设施、中试生产线13条,以及全国首条数字化智能化全自动中药贴膏剂生产示范基地。


[关闭本页]