返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>人才工作

大学生暑期“返家乡”研学系列活动火热进行

作者:    来源:   发文时间:2022-08-16   阅读次数:[3054]


本报讯 (记者 胡军荣)8月10日,由县委宣传部、共青团县委联合举办的省校合作系列活动之一,2022年大学生“返家乡”研学活动正式启动。县委宣传部常务副部长董社宏参加启动仪式并对学子们给予希望。团县委书记刘洋宣布研学活动启动。

董社宏希望大学生们通过一个多月的暑期社会实践,近距离沉浸式参加研学活动,感知家乡发展,讲好芮城故事,宣传芮城优势,争做生态芮城的宣传者、芮城精神的传承者、新时代芮城的建设者,进一步增强作为一名芮城大学生的历史自信、文化自信和发展自信。即将开学,希望同学们记住历史,不忘乡愁,为家乡代言,把家乡的美景、美食和文化带向全国各地。

大学生们先后来到博物馆、新时代文明实践中心、道教祖庭永乐宫、爱国主义教育基地中共芮城县委、县民主政府旧址、圣天湖小镇、大禹生物等地,追寻家乡发展的印记,认识家门口的文物古迹,聆听红色教育故事,感受家乡发展成就,汲取奋斗青春的养分。

在大禹生物召开的座谈会上,集体观看《握手芮城》宣传片,展示大学生参加暑期社会实践活动精彩短片,畅谈参加“返家乡”研学活动的感受感悟。会上,还为参加暑期征文大赛、短视频大赛获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

来自省内的一名大三学生张钰哲说,“今年是我第二次参加暑期大学生“返家乡”研学活动,大学的专业是传媒,我用相机拍摄家乡美景,记录大学生参与活动的精彩片段,很开心可以用所学知识服务家乡,服务社会。”


[关闭本页]