返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>人才工作

张建军尚玉良调研开发区补充耕地项目开发与利用

作者:    来源:   发文时间:2019-09-09   阅读次数:[457]

1565855743331009468.bmp

  9月4日,县委书记张建军、县长尚玉良到风陵渡经济开发区调研补充耕地项目的开发与利用情况。张建军强调,这一项目使荒地变“宝地”,一定要规划利用好,使其成为国土整治、农村土地改革等九个方面的示范园。县区领导姚广升、赵自成、李稳军、姚康宁、王润、王江荣及县委办主任杨建帮和县自然资源局、林业局、果业发展中心、农经管理中心、文化和旅游局、风陵渡镇等有关职能部门负责人一同参加。

  2019年风陵渡开发区补充耕地项目位于开发区(华望等村)南侧,建设总规模1564.5亩,总投资3602.75万元。这里沟宽坡陡,大多为荒草之地。为搞好土地综合整治,提高土地效益,今年3月,运城市老区扶贫开发有限公司筹资开发,在县、区有关部门的支持配合下,经过6个月的奋战,6个项目区补充耕地开发基本完成,新增耕地815.5亩。如何规划利用好这片土地,是县领导这次调研的重点。

  张建军一行在项目现场实地查看,认真听取有关负责人具体汇报后,在开发区管委会召开办公会。会上,县、区领导分别从项目的土地流转、集约化经营、产业种植、旅游观光、经济效益、生态效益、长、短期规划等各方面提出了很好的意见和建议。

  张建军说,补充耕地开发项目使荒沟得到了整治,荒地变成了良田,下一步,要认真考虑如何综合利用,发挥好土地效益。他强调,补充耕地要成片、整体利用好,有关职能部门必须发挥优势,共同参与,全力配合,力争把这一项目打造成国土整治示范园,农村土地改革示范园,机械化耕作示范园,旅游观光示范园、区域化特色造林示范园,优质果品示范园,节水农业示范园,污水综合利用示范园,生态建设示范园。张建军要求,从现在开始,成立“三人小组”,抽调精兵强将,专门负责抓好各项工作的落实,争取使耕地在明年就能取得效益,真正把这一项目打造成全县土地综合开发利用的标杆和样板,成为美化山西南大门的一个新亮点。


[关闭本页]