返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>人才工作

不忘初心,情系桑梓---看在外芮城人才的思乡情怀

作者:    来源:辉映古魏   发文时间:2018-09-06   阅读次数:[2124]

我叫张江江,今天很荣幸作为芮商芮才在外的代表,为大家讲述西安芮城人的家乡情结。

游子在外,心却在家,不论何时何地,不论贫穷富有,浓浓乡愁总是溢满胸膛,让人无法释怀,总想尽力为家乡做点什么,才能聊以抚慰漂泊的心。

一条大路寄乡情

党军师,芮城县总商会西安商会会长、陕西天丰集团董事长,先后三次出资240万元为家乡石门村修路,并且建造了村级中心广场。这一举动,不仅方便了村民出行,而且满足了村民文化生活的需要,极大地促进村经济的发展。村里的老人都高兴地说:“军师富了没忘本,还记着家乡的父老乡亲”。


全心全意做公益

南卫洲,芮城西安商会副会长、西安春天药业及山西百姓乐大药房连锁有限公司董事长,近三年来共捐助物资10余万元支持环卫事业,关爱环卫工人。他感念环卫人不论春夏秋冬,不管晴霁雨雪,默默地坚守在自己的岗位上,为全县人民营造出清洁优美的环境,便慷慨解囊,尽到了企业人应尽的社会责任。

2016年在外人才西安联络站发起爱心捐款,分别为身患重病芮城小生命王军辉幼女、在外务工人员高春林捐款共计23500元,为贫寒凄苦的家庭送去了冬日里的一抹阳光,送去了沙漠里的一片绿意,更送去了对生命的尊重和祝愿。

致富不忘报党恩

西安荆肖红形象设计工作室总经理荆肖红及在外人才党员张江江、张若昕和王红海同志,向芮城县党员干部理想信念教育基地项目捐赠爱心款13000元,为芮城的党建工作献出了自己的绵薄之力,更彰显了这些党员的对党忠诚和对党事业发展的坚定信念。

搭建平台助发展

2017年4月,为助力芮城县村级集体经济和全域旅游等项目发展,西安人才联络站特邀陕西秦森汉源现代农业发展有限公司总经理黄普先生和陕西三秦旅行社总经理张珊女士召开座谈会,为芮城经济社会发展建言献策。

2018年6月,山西芮城在西安的80、90后新一代晋商创业人才举行交流洽谈会,创业人才代表赴优加科技园旗下品牌众创空间、筑巢汇设计师众创空间及筑梦集约众创空间参观学习,不忘创业初心。

游子如风筝,风筝线却在故乡。不论飞多高,飞多远,心里都有牵挂,有羁绊。那里是故乡,是生我养我的地方,我的根在这,我的本在这,我只能尽我所能,回馈乡梓。这些人只是在外芮商芮才的冰山一角,正是有他们这样一群人,时刻关心家乡,记得反哺乡邻,看到家乡点滴变化、些许成就就能无比兴奋。近年来,芮城县委、县政府立足芮城实际,高瞻远瞩,提出创建国家生态文明先行示范区和建设“五个芮城”总体思路,我们要充分利用国家生态文明先行示范区、全国光伏领跑技术基地、国家全域旅游示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范县等国字号“金字招牌”,围绕现代医药、新能源、新材料、现代农业和全域旅游发展“五张牌”,认真研究,精准对接,助力县域经济稳步健康发展。

这些年,芮城已悄然发生巨变,城市建设日新月异,人民生活蒸蒸日上。特别是,彰显了“芮城速度”的光伏项目、通用机场项目落户芮城,充分显示了芮城的魅力和实力。中条山隧道、运宝黄河大桥的顺利通车,更是打破了制约芮城发展千年山河阻隔的瓶颈,天堑变通途,成为沟通南北、联通东西的交通要道,也为芮城带来新的发展机遇。

谁言寸草心,报得三春晖。在为芮城的快速发展感到无比骄傲的同时,我们也感到肩上沉甸甸的责任。我们要继续当好芮城的信息员、宣传员、战斗员和监督员,在开展招才引智、招商引资上多做贡献,争取更好地为家乡发展贡献出我们的力量!芮城,我为您点赞!


 


[关闭本页]