返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>人才工作

芮城籍在外人才成都联络站筹备座谈会

作者:    来源:   发文时间:2018-07-18   阅读次数:[2289]

7月8日,我县召开芮城籍在外人才成都联络站筹备座谈会,县委常委、组织部长杨建庭及县委组织部副部长、县人社局局长王亚波,副部长李杰敏以及相关人员参加。
     座谈会上,县委组织部副部长、人社局局长王亚波从新医药、新能源、新材料、新农业等方面介绍了近年来芮城经济社会发展情况;县委组织部副部长李杰敏以关心关爱、凝聚智慧、联络共赢为主介绍建立人才工作联络站的目的。 同时,四川省纪委驻省人社厅纪检组副组长杨健康等15名优秀人才代表就发挥在外人才优势,促进芮城经济社会发展和扩大芮城对外影响力发表了各自的意见和建议。大家纷纷表示,人才工作联络站的建立很有必要也很重要,必将加强在外人才与家乡的联系,积极为家乡建设作出力所能及的贡献。

杨建庭指出,这次到成都看见许多优秀人才,尤其是有一大批航空领域优秀人才,感到非常欣喜。一要通过学习,用成都发展的先进理念、在蓉人才创新创业先进事迹带动我们思想更加开放。在成都建立在外人才工作联络站,是为了进一步落实市委书记刘志宏同志长三角地区学习考察重要讲话精神和市委“大讨论大实践大学习”活动部署要求,构建更加开放的人才工作格局,通过柔性引进、多种合作等方式全方位、多角度发挥好在外人才优势。二要通过发掘,把处于发展前沿的芮城籍在外人才人士发现、储藏、保护、使用好。通过“古魏大讲堂”、“人才讲堂”邀请在成都优秀人才精准对接授课,来凝聚发展干劲、改变发展理念、树立发展信心。通过学习先进,有利于凝聚人心、有利于激发全县干部干事创业的热情、有利于年青干部更好的成长成才。三要通过联络,为芮城更好发展探计寻策,这是县委、县政府赋予人才工作的一项政治责任。组织部门要打通联络发展的渠道,积极建立“芮城经济社会发展智囊团”、“芮城籍在外人才智库”,构建形成沟通交流的长效机制,实现本土人才和域外芮城籍人才的有机结合,凝聚县内外人才智慧,通过与家乡联动、与芮城同步,联出感情、联出激情、联出芮城在外人才的新局面,进一步加快和推动国家生态文明先行示范区建设进程,共同筑梦芮城。 

会后,实地考察了解了芮城县在外人才企业成都科佑达技术开发有限公司的发展情况。


 


[关闭本页]