返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

我县召开干部驻村帮扶工作推进会

作者:    来源:   发文时间:2022-08-16   阅读次数:[2970]


本报讯 (记者 翟晓梦)8月10日,我县召开干部驻村帮扶工作推进会。县委常委、组织部部长陈军田出席并讲话。会议由副县长张琳主持。

陈军田强调,要提高站位、找准定位,坚决扛起乡村振兴的政治责任和使命担当。今年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,也是党的二十大召开之年,要深刻认识到,开展驻村帮扶工作是党的领导和社会主义制度优势的集中体现,是举全党全社会之力推动乡村振兴的具体举措,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要论述上来,统一到党中央和省委、市委、县委的部署要求上来,以背水一战的决心和动真碰硬的举措,最大限度发挥优势、整合资源,为全面推进乡村振兴注入强劲动力。

陈军田指出,要突出重点、靶向发力,找准抓党建促乡村振兴的切入点和着力点。作为驻村帮扶干部,必须认真履行帮扶职责,在建强村党组织上求实效,在巩固脱贫成果上下苦功,在推进富民强村上出硬招,在提高治理水平上动脑筋,在为民办事服务上用真情。切实发挥好党建引领作用,持续推动乡村治理能力提升,要在乡村一线经风雨、长才干、壮筋骨,聚焦主业提升能力,务求实效抓好落实,严守纪律树好形象,确保能够沉下心融入、沉下身办事、沉下力攻坚,久久为功,用钉钉子精神和“绣花”功夫在全面推进乡村振兴中发挥更大作用。

陈军田要求,要压实责任、抓实工作,确保干部驻村工作高质高效推进。干部驻村工作头绪多、任务重、问题杂,相关单位要扛责任、聚合力、抓落实,健全常态化驻村帮扶机制,管好用好这支重要力量,不断凝聚干部驻村工作强大合力。要压实各方责任,要严格管理考核,要注重关心关爱。

会上,通报县乡村振兴督导组2022年第二季度督导情况;六官村、永丰村、南辿村帮扶工作队第一书记分别作经验交流发言;解读《芮城县干部驻村帮扶工作领导小组办公室印发<关于进一步健全常态化驻村帮扶工作机制的实施意见>的通知》。


[关闭本页]