返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

尚玉良在县委中心组第十次(扩大)学习会议上强调 学懂弄通 学深悟透 做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者

作者:    来源:   发文时间:2022-08-16   阅读次数:[2985]

本报讯 (记者 张晓丽) 8月11日,县委书记尚玉良主持召开县委中心组第十次(扩大)学习会议。学习《习近平谈治国理政》第四卷专题;集中学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第四十一次集中学习时的重要讲话精神和习近平署名文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。

会议强调,各中心组成员要认真学习、深入思考、不断践行。要从提高政治站位的角度加强学习。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。全县各级党组织要通过党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等多种形式组织开展《习近平谈治国理政》第四卷的集中学习和自学,要结合本职工作,开展交流研讨,做到全县党员干部学习全覆盖。要从感悟真理力量的角度加强学习。要将第四卷与第一卷、第二卷、第三卷,以及习近平总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体学习,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握其世界观和方法论,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要从推动工作实践的角度加强学习。全县各级党委(党组)要切实负起领导责任,深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,统筹部署、精心组织、周密安排。要坚持效果导向,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带着问题学、带着感情学,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想宝库中找方法、找答案、找举措,切实把学习成效转化为全方位推动高质量发展的具体行动和实际成效,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,全县各级各部门要强化思想引领,坚定政治方向。深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重大意义,树牢“大安全”理念,引导广大部队官兵深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强党的领导、压实安全责任。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,紧盯新时代强军目标,坚持党对军队的绝对领导,坚持战斗力标准,深化国防和军队改革,深入实施新时代人才强军战略,深化军民融合,着力推进国防和军队现代化。要弘扬光荣传统、营造爱国拥军的浓厚氛围。加大对军队人才的关爱力度,在相关政策制定、资源共享等方面给予支持配合,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,齐心协力把我县人才工作做得更好,为他们解决后顾之忧,将党和政府的关怀落到实处,努力为实现建军一百年奋斗目标、开创强军兴军事业新局面作出芮城贡献。

会议还就整治私挖乱采、违规采矿等工作进行安排部署。



[关闭本页]