返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

我县举办“不忘初心、牢记使命”形势教育报告会

作者:    来源:   发文时间:2019-10-22   阅读次数:[154]

  10月18日,我县按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,邀请省委党校教授赵公社作形势教育报告,县委中心组成员,各乡镇党委班子成员、各建制村党支部书记,县直各单位副科级以上干部、党务工作人员,县主题教育各工作组、各巡回指导组组长、副组长等900余人参加报告会。报告会由县委常委、宣传部部长张应征主持。

  赵公社教授作了题为《百年大变局中的中美贸易摩擦》的形势教育专题报告,他从百年大变局中政治经济格局的调整、中美经贸摩擦的实质,今后的政策应对三方面为大家作了精彩的专题辅导,整个讲座信息量大、逻辑清晰、通俗易懂,有助于大家准确把握当前国内国际形势和未来走势,对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好各项工作具有重要的借鉴和指导意义。大家表示认真领会,吃透精神,提高政治站位,增强忧患意识,把学习和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,增强自觉性和主动性,确保各项工作的圆满完成。

  张应征要求,一要准确把握对美经贸斗争的大势。要清醒的认识到,中美经贸斗争依然严峻复杂。这就需要我们保持头脑清醒,把握发展大势,认清摩擦实质,判断发展方向。要认识到此次中美经贸摩擦仅仅是中国经济成长之路中经历的一次风雨,不会成为扭转我国经济发展方向的重大事件,中国经济的命脉掌握在中国人自己的手里。只要我们全党全国人民团结一致,众志成城,任何困难都阻挡不了中国前进的步伐。二要坚定“四个自信”,做好自己的事情。这次的中美经贸摩擦无疑是中国走向更加强盛过程中的一个考验和磨练,需要的是坚定“四个自信”,做好自己的事情。破除思想迷雾,端正认识方向,最有效的手段是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,将政治责任和领导责任牢牢扛在肩上,保持清醒头脑,坚持底线思维,发扬斗争精神,扎扎实实做好自己的事情。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前改革发展稳定及党的建设各项事业,大力发展实体经济,打好打赢三大攻坚战,不断筑牢绿色转型,高质量发展的坚定根基。要端正工作作风,扎实推进“稳就业,稳金融、稳外贸,稳外资,稳投资,稳预期”的工作,扑下身子解决民生问题。要提高警惕,及时预判中美贸易摩擦对我县各行业各领域可能带来的影响,早筹划,早打算,拿出相应的可行性方案,为全县经济社会高质量发展做出应有的贡献。

  报告会上,县委常委、纪委书记、监委主任宁华文传达市纪委《关于查处邓文涛涉黑犯罪集团背后涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的通报》;县委常委、组织部部长杨建庭传达省委骆惠宁书记在全省深化党政机构改革总结会议上的讲话精神。


[关闭本页]