返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

李秀民调研司法体制改革工作

作者:    来源:   发文时间:2019-10-22   阅读次数:[145]

  10月16日,县人大常委会副主任李秀民带领县人大部分常委、人大代表、乡镇人大主席,调研司法体制改革工作。县检察院检察长张梦京、法院副院长郭自成参加活动。

  李秀民一行先后来到县人民法院、县人民检察院,并召开座谈会,详细听取相关情况介绍。对县人民法院、县人民检察院在司法体制改革所取得的成绩给予充分肯定。他说,县人民法院一班人认真学习中央司法体制改革精神,全力做好司法体制改革工作,2017年实际执结率排名全市第一,2019年3月,被省高院荣记集体三等功,被市中院授予优秀法院,圆满完成了司法体制改革工作任务。县人民检察院认真贯彻落实党的十八大、十九大关于全面落实司法责任制的重要部署,积极稳妥推进司法人员分类管理制度、司法责任制、司法人员职业保障制度和省以下地方法院、检察院人财物统一管理,荣获“山西省严格执法、公正司法先进集体”称号、运城市“五一劳动奖状”等荣誉,为全县营造出了公平公正的法治环境。

  李秀民要求,法检“两院”要进一步深化认识,坚持司法为民的发展思想,提高法官、检察官办案的积极性,担当作为,绝不出错;同时要做好其它工作人员的思想工作,确保思想不乱,工作不减,保持我县在全市司法体制改革中的领先地位。


[关闭本页]