返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

作者:    来源:   发文时间:2019-10-01   阅读次数:[151]

  青山有幸埋忠骨,碧血无弦铸英魂。9月30日是第六个国家烈士公祭日,我县在革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,祭奠烈士英灵,缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神,建设生态芮城。县和风陵渡经济开发区领导张建军、尚玉良、姚广升、杨琳、赵自成、仇红学、白文宏、张应征、宁华文、李跃刚、杨建庭、卢静等副县级以上领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人,以及军烈属、退役军人、公检法、学校师生、企业职工、县直机关、社会团体、志愿者等各方代表共计1100余人参加公祭活动。县长尚玉良主持烈士纪念日公祭活动。

  伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  县委书记张建军宣读祭文。他说,时值第六个烈士公祭日,我们怀着无比崇敬的心情,隆重举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,激励全县上下不忘初心,继承革命先烈遗志;牢记使命,勇担民族复兴重任。他代表县委、县人大、县政府、县政协及全县41万人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意!向为人民解放和新中国成立而长眠在古魏大地的英雄儿女表示深切的哀悼!

  张建军在祭文中说,“天地英雄气,千秋尚凛然。”古魏大地,这块具有光荣传统的革命之地,历来敬英雄、爱英雄,也育英雄、造英雄。近代以来,故国有殇,民族多难,为求民族独立、国家富强,古魏儿女怀抱忠贞,为国赴死,谱写了一曲曲悲壮激越的历史赞歌,描绘了一首首感天动地的壮丽诗篇,铸就了一座座高山仰止的历史丰碑……

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。张建军在祭文中说,明天,是新中国成立70周年,今天,我们齐聚在这里,就是要弘扬传承红色精神,学习革命先烈为共产主义事业奋斗终身的壮志情怀,不忘初心,牢记使命;就是要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,奋发有为,砥砺前行;就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,廉洁从政,勤政为民。向历史致敬,朝未来出发。在浩荡的时代东风中,我们将继承先烈遗志,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,向着下一个光辉的70年启航,以改革发展的新成就、新突破、新面貌,告慰众位先烈的在天之灵。

  祭文宣读毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。

  伴随着深情低沉的旋律,礼兵抬着花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。

  张建军神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。随后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑, 参观烈士纪念馆。


[关闭本页]