返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

张应征检查指导 废品收购站搬迁整治工作

作者:    来源:   发文时间:2019-09-19   阅读次数:[159]

  9月17日,县委常委、宣传部部长、县创卫办主任张应征带领县创卫办和相关部门负责人,冒雨到县城建成区对废品收购站搬迁整治工作进行检查指导。

  自8月29日废品收购站搬迁整治工作动员会以来,县市场监督管理局作为牵头单位,采取非常措施,层层压实责任,将50余名干部按废品收购站个数分为24个执法组,实行包片到户,责任到人,通过实地检查、上门走访、逐户宣传,对县城建成区废品收购站进行地毯式的排查,破解搬迁工作推进的阻梗点。

  张应征一行先后对我县建成区14家废品收购站进行逐一检查,与经营户仔细交谈,询问搬迁的进展、难点等问题。在老三废旧物资回收站,张应征要求业主方占泽作为党员干部,要发挥好党员干部的先锋模范作用,引导其他商户克服困难,积极搬迁,为我县创卫工作贡献自己的力量。

  张应征说,目前是我县创卫的关键阶段,废品收购站作为集中整治的重点工作,开局良好,但同时仍存在问题和困难。各职能部门要履职尽责,积极配合市场监督管理局开展工作,特别是自然资源局和消防队要主动作为,联合执法,为搬迁扫除一切障碍。在工作中要注重方式方法,实行人性化执法,尤其是对外地商户,更要提供热情服务,尽量为他们解决后顾之忧,使建成区内废品收购站全部搬迁至县城外,限期整改到位。同时要做好搬迁的后续监管工作,杜绝反弹现象的发生,为县城内10万人民提供更加干净、整洁、宜居的生活环境。


[关闭本页]