返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

尚玉良主持召开县委中心组第七次(扩大)学习会议

作者:    来源:   发文时间:2019-06-11   阅读次数:[396]

  

尚玉良主持召开县委中心组第七次(扩大)学习会议_副本.bmp


  6月6日,县委副书记、县长尚玉良主持召开县委中心组第七次(扩大)学习会议,县委中心组成员、风陵渡经济开发区班子成员、“四办”主任、各乡(镇)党委书记,县直工委、老干局、工会、妇联、工商联等主要负责人参加。

  会议学习省委骆惠宁书记在运调研期间的重要指示和讲话精神,市委刘志宏书记在省环境厅对河津市焦煤行业环境污染问题检査通报会上的讲话精神,市委刘志宏书记5月24日在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。

  关于贯彻落实省委骆惠宁书记在运调研期间的重要指示和讲话精神,尚玉良强调,要把贯彻落实好省委书记骆惠宁讲话作为当前和今后时期的重要政治任务,坚定不移的把三农工作摆在重中之重的位置,加强党对三农工作的领导,提升三农工作的能力和水平,持续推动乡村振兴战略的实施。各乡镇各部门对今年农村工作要认真进行回头看,查缺补漏,确保各项重点工作按时完成。要求当前做好七大重点工作,一是坚定坚决打好脱贫攻坚战,二是加快推进农田水利重点项目建设,三是持续深化农村各项改革,四是全力推进现代农业示范园建设,五是农村人居环境整治,六是乡风文明建设,七是农村基层建设和社会治理。

  关于省环境厅对河津市焦煤行业环境污染问题的检査通报,尚玉良要求要对照河津环境问题进行深刻反思,重新审视我县环保建设实际,一要坚定不移保持生态文明建设定力,进一步强化环保意识。要提高政治站位,各乡镇各单位主要领导干部当好生态环境第一责任人,对县域生态环境质量亲自部署,亲自过问。二要抓好生态环境问题整改。相关执法部门要严格执法,严查重处,强化依法治理环境问题意识。三要做好生态文明建设文章,开创工作新局面。各部门各单位要在生态文明建设上下功夫,在产业发展、全域旅游发展等方面强化生态意识,以生态文明建设统领经济社会发展。

  关于黄河金三角区域合作发展,尚玉良指出,全县各级各部门要认清自身发展实际,增强加快改革发展的紧迫感,抢抓中部地区振兴崛起、黄河金三角区域合作的重大历史机遇,明确发展重点。一是抢抓机遇。在山西、陕西、河南三省联合印发的《切实加快晋陕豫黄河金三角区域合作工作实施意见》中找政策找机遇找项目找合作空间。二是深入学习周边地区,借鉴先进理念和方法。三是敢于创新。各部门要解放思想,在扩大开放、区域合作、协调发展上多思考,多研究,多学习,实实在在推动芮城经济社会发展。

  会议宣读了市委关于宁峰荣同志任风陵渡经济开发区党工委委员、管委会副主任的任职通知,宁峰荣作表态发言。


[关闭本页]