返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

县政协召开推进农业适度规模经营座谈会

作者:    来源:   发文时间:2019-06-11   阅读次数:[57]

  6月4日,县政协召开推进农业适度规模经营、增加农民收入座谈会。县政协主席杨琳、副主席李官智及党组成员单明,农业和农村委员会主任吕彦哲及部分政协委员、相关单位负责人、部分家庭农场与合作社代表参加。

  会上,各农户代表先后针对自身经营存在问题提出意见和建议;各委员和相关单位负责人针对如何推进农业适度规模,增加农民收入问题直言不讳,揭“疤”疗“伤”,开诚布公谈问题提建议。

  杨琳强调,培育新型经营主体,发展农业适度规模经营,是推进农业供给侧结构性改革的重大举措,是加快农业现代化的战略选择。要鼓励农民以土地、资金、劳动、技术、产品为纽带,开展多种形式的合作与联合,扩大农业生产规模、多路径提升规模经营水平。积极发展家庭农场、专业大户、农民合作社、农业企业和各类农业服务组织,壮大新型职业农民队伍。鼓励和引导新型主体带动更多普通农户参与规模经营,让农民获得更多收益,多模式完善农业发展的利益分享机制。要遵循市场规律,尊重农民意愿,把握适度规模,扎实稳步推进。


[关闭本页]