返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

我县举办“万人计划”(农村党支部书记)培训班

作者:    来源:   发文时间:2019-06-11   阅读次数:[73]

  6月4日,我县2019年基层党员干部政治能力提升培训“万人计划”(农村党支部书记)第二期培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长杨建庭在开班仪式上作动员讲话。县委组织部常务副部长陈波主持开班仪式。县纪委常务副书记、监委副主任张凯宣读培训班纪律。

  杨建庭在开班仪式上作动员讲话,他说,全县基层党员干部政治能力提升培训“万人计划”第二期培训班,既是贯彻落实市委继续深化拓展“万人计划”工作的具体要求,也是提升全县农村干部能力素质的关键之举。农村的基层党组织书记一要坚定理想、坚守初心,切实秉承党全心全意为人民服务的根本宗旨,努力把习近平总书记关于农村改革的要求转化为干事创业的行动自觉。要始终保持对党的“忠诚心”,始终保持对群众的“感恩心”,始终保持对事业的“进取心”。二要勇于担当、主动作为,切实以抢抓机遇的使命感和迎头赶上的责任感,在学习借鉴农村改革试验区实践成果中强化推动农村改革发展的使命担当。在农村土地制度改革、深化农村集体产权制度改革、农村金融制度改革、构建城乡融合发展体制机制等方面进行探索创新。三要奔着问题去、立足实际改,切实以自我革命的勇气和坚忍不拔的韧劲,扎实推动解决农村改革发展中面临的一系列突出矛盾和问题。四要开拓创新、狠抓落实,切实以锐意进取的精气神和埋头苦干的自觉行动,扎实推进农村各项工作高标准、高质量落实落地。

  此次培训班为期三天,学员们将系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》《乡村振兴战略解读》《怎样当好村党组织书记》《当前脱贫攻坚形势》《农村党员干部违纪违法案例分析》《中国共产党农村基层组织工作条例》等,通过集中培训、分组讨论,提升能力素质,扛起农村发展的时代重任。


[关闭本页]