返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>芮城新闻

我县召开脱贫攻坚领导小组会议

作者:    来源:   发文时间:2019-05-08   阅读次数:[236]

1557286370842005488.bmp

  4月30日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议,县长尚玉良,县委常委、组织部长杨建庭,副县长杜国强及全县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇书记、乡镇长,分管扶贫的副乡镇长,17个贫困村第一书记,扶贫开发中心全体成员共计100余人参加会议。会议由杨建庭主持。

  尚玉良指出,要对标对表,高位推进,持续巩固脱贫成效。要始终保持军令如山的敬畏之心和决战决胜的战斗姿态,善始善终,确保脱贫攻坚的基础更加牢固、质量更加过硬。要做好“打硬仗”的准备,激发“打硬仗”的斗志,坚决啃下前进路上的所有硬骨头。各乡(镇)、各部门要把提升脱贫质量放在首位,对标一流、提高标准,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要坚持问题导向,精准施策,全力补齐工作短板。要聚焦现行标准,着力解决影响“两不愁三保障”问题。“两不愁三保障”是脱贫攻坚的底线任务,也是贫困退出的重要指标。要聚焦精准扶贫,着力解决基础资料“不完备、不准确”的问题。基础资料是脱贫工作的载体,是全面反映脱贫成效的依据。以用足用好政策为重点,积极发动各级干部学习掌握和宣讲政策,提高对政策的理解力和执行力,真正把特惠政策做实、优惠政策做细、普惠政策做全、衔接政策做好,真正把各项扶贫政策落实到村到户到人。要压实责任,担当作为,确保脱贫攻坚高质量完成。县脱贫攻坚领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,定期研判工作进度,督导问题整改;各有关部门要强化大局意识、服务意识,按照各自职能分工,完成好承担的工作任务;各乡镇党政主要负责人,一定要从讲政治、讲党性、顾大局的高度出发,扎实开展“遍访”辖区贫困户工作,亲自上手、现场办公、狠抓落实,真正把任务扛在肩上,把责任传导下去,以高度负责的态度打赢打好这场攻坚战。

  会上,杜国强传达近期省、市有关脱贫攻坚文件精神;县扶贫开发中心主任尚亚超宣读《芮城县易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦实施方案》;各乡(镇)、县直有关单位负责人就第一季度脱贫攻坚情况及下一阶段打算进行了发言。


[关闭本页]