返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>干部工作

芮城县强力打造理想信念教育基地 为全县干部筑牢“信念之魂”

作者:    来源:   发文时间:2020-12-15   阅读次数:[4475]

  习近平总书记指出,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富。要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。让每一片红色热土都成为一个蕴含政治智慧和道德滋养的生动课堂。

  芮城县党员干部理想信念教育基地是集党史、党建、爱国主义教育为一体的红色教育基地,自2018年12月投入使用以来,不断创新课程设置和教学模式,强力打造党员干部理想信念精神高地,具体做到“五个固定动作”实打实、不走样。


3.png


  一部《共产党宣言》,回首峥嵘岁月。《共产党宣言》是中国共产党和中国革命不断前进的理论指南。基地组织前来学习的党员干部重读《共产党宣言》,让党员干部对坚持走中国特色社会主义道路、坚持中国共产党的领导有了更深刻的理解。


4.png


  一段入党誓词,坚定理想信念。组织全体党员在党旗下重温入党誓词,铮铮誓言展信念,声声祝福诉忠诚,使党员再次接受心灵的洗礼,牢记政治责任,永葆政治本色。


5.png


  一首“绿山梦”,倡导知行合一。2015年3月,芮城县为坚持20年如一日绿化荒山的先进典型——高文毓谱写了一首歌曲《绿山梦》,基地通过学唱歌曲、观看视频、事迹报告等形式,激发党员干部初心如磐跟党走、使命在肩勇担当的信念。


6.png


  一堂生动党课,牢记初心使命。主题党日活动中,要求各单位支部书记为全体党员上一堂联系实际、与时俱进的党课,做到“一单位一亮点 一支部一特色”,时刻提醒大家:“我是一名党员”,从而强化党员意识、铭记党员身份、不忘党员职责,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,持之以恒、久久为功推进党的各项工作。


7.png


  一场深入讨论,铭记党史国史。组织党员学习党史、新中国史,以崇仰之心认识党的历史、以敬畏之心对待党的历史,回首建党光辉历程,围绕“入党为什么、在党干什么、为党留什么”深入讨论,结合自身实际,畅谈新时代党的干部应当如何担当历史使命,强化党员宗旨意识,为党旗添彩、为党徽增光。


8.png

[关闭本页]