返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>干部工作

中共芮城县委十二届六次全体会议召开 县委常委会主持会议 县委书记张建军作重要讲话

作者:    来源:   发文时间:2019-09-17   阅读次数:[186]

1571903840688689.jpg


  9月12日,中共芮城县委十二届六次全体会议在县委党校召开。全会由县委常委会主持。县委书记张建军代表县委常委会作重要讲话。县领导尚玉良、仇红学、白文宏、张应征、宁华文、李跃刚、杨建庭、卢静在主席台就座。

  出席这次会议的有,县委委员33人、候补委员1人。在职副县级领导干部,风陵渡经济开发区班子成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直单位主要负责人,省党代表,优势企业负责人等列席会议。

  这次会议,是在喜迎新中国成立70周年的重要时刻,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动的关键节点,在全县上下加快推进“1285”战略布局的重要阶段召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻落实省委十一届八次全会和市委四届六次全会精神,总结工作、分析形势,对当前和今后一段时期,坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党各项工作进行安排部署,以党的政治建设为统领,推动全县党建工作和党领导的事业高质量发展。

  会议总结了我县近年来全面从严治党取得的初步成效,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刀刃向内的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,以雷霆万钧之势推进全面从严治党,党的建设不断开创新局面,党风政风呈现新气象。我县党的建设始终与党中央的各项部署紧密合拍,始终与省委市委的各项要求同频共振,始终以坚定决心、顽强意志扎实推进全面从严治党,始终把党的政治建设放在首位,坚决扛起管党治党政治责任,引领全县形成了风清气正的良好政治生态,带动党领导的各项事业不断迈上新台阶。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引路旗帜,打牢全县上下团结奋进、开拓新局的思想政治根基;坚持和加强党的全面领导,以党的建设为统领推进全面从严治党;旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求和显著特征;持之以恒正风肃纪反腐,夺取反腐败斗争压倒性胜利;推动党内政治生活严起来实起来,党内政治生态明显好转;突出强基固本,基层党组织战斗堡垒作用持续增强;激励干部担当作为,干事创业的氛围更加浓厚;党建引领作用充分彰显,全力推动县域经济社会高质量发展。

  会议强调,要抓好全面从严治党,营造良好的政治生态,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把牢正确方向;最核心的是把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;最关键的是紧盯市委“两个走在前”目标要求,持续推进全面从严治党纵深发展;最基本的是牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终把全面从严治党的主体责任落到实处;最重要的是坚持严管和厚爱相结合,教育和激励党员干部担当作为,锐意进取。这些体会和经验,在今后的工作中要进一步深化拓展。

  会议指出,当前,我县党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,存在着如:一些党组织负责人老好人思想严重,抓党风廉政建设不敢动真碰硬,不愿严格管理监督;一些党员干部只看底线、不追高线,游走在纪法边缘;个别党员干部仍然沿袭潜规则,我行我素,不知耻、不收手等现象。

  会议强调,一定要把思想和认识统一到省委、市委的重大判断上来,坚持治不忘“危”、兴不忘“忧”,切实增强全面从严治党的定力和耐力,始终保持清醒,坚决同一切损害党的先进性、影响党的纯洁性问题作斗争,持续巩固和发展我县来之不易的良好政治生态。

  会议围绕持续深入推进全面从严治党向纵深发展,从八方面作了安排部署:一要引深学用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。三要坚持节奏不变、力度不减,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,进一步巩固发展良好政治生态。五要准确把握新时代机关党的建设使命任务,进一步提高机关党建工作质量和水平。六要持续引深“三基建设”,进一步夯实新时代党的建设根基。七要鲜明树立干事创业的正确导向,进一步营造激励干部担当作为的良好从政环境。八要高标准推进主题教育,进一步深化自我革命、筑牢初心使命。

  会议强调,要持续压紧压实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,必须进一步坚持和加强党的全面领导,要把党的领导贯穿于经济社会发展及党的事业各方面;要拧紧拧实全面从严治党主体责任螺栓;要持续推动纪检监察工作高质量发展;要充分发挥巡察利剑作用。

  会议审议通过了《中共芮城县委关于贯彻落实<中共山西省委关于深化”三基建设“进一步加强基层工作的若干意见>的行动方案》。指出,要提高基层工作政治站位,推动基层工作改革创新,聚焦基层工作重点任务,加大基层工作保障力度,凝聚基层工作强大合力,持续深化”三基建设”向纵深发展。

  会议强调,贯彻落实全会精神,要与贯彻省委十一届八次全会和市委四届六次全会精神紧密结合起来,要与深化主题教育紧密结合起来,要与贯彻落实即将召开的中央十九届四中全会精神紧密结合起来,要与完成全年目标任务紧密结合起来。各级党组要对照年初的承诺,认真做好“践诺”,确保实现“全年红“,抓好转型项目进度,聚力县域经济高质量发展任务,推进乡村振兴,提升农业农村现代化水平,攻坚精准脱贫,高质量完成易地扶贫搬迁任务,咬定生态文明,打赢蓝天保卫战,坚定不移深化改革,扩大开放。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻今年以来省委、市委、县委一系列决策部署,统筹做好各项工作。要按照县委要求,组织好庆祝新中国成立70周年系列活动,周密安排部署,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,要着力防范化解重大风险,牢固树立总体国家安全观,抓好重大风险防范化解等各项工作,牢牢把握主动权,坚守“三个坚决防止”和“三个不发生”底线,进一步防范化解各类重大风险、持续维护全县大局稳定。要牢牢把握意识形态工作,有效应对和妥善处置网络舆情,全面提高主流媒体的舆论传播力、引导力、影响力、公信力,让正能量更充沛、主旋律更高昂。要认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦明年交总账打赢脱贫攻坚战,扎实做好就业、教育、医疗卫生和社会保障等民生工作,继续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议号召,全县各级党组织、党员干部要以绝对的忠诚,饱满的激情,务实的作风,负责的态度,认真学习好贯彻好落实好全会精神,确保中央及省委、市委、县委重大决策部署落实到位,以良好的政治生态推动芮城生态文明建设不断迈上新台阶、迈进新阶段。


[关闭本页]