返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>干部工作

我县举办年轻干部素质能力提升专题培训班

作者:    来源:   发文时间:2019-06-13   阅读次数:[752]

近日,由县委组织部牵头,县人社局、县委党校承办的全县年轻干部素质能力提升专题培训班开班,县委常委、组织部长杨建庭参加并讲话。

本次培训为期三天,选调了各乡镇、县直各单位35岁以下年轻干部、农村后备干部共计500余人,采取专家讲授与案例教学相结合的方式,邀请市委党校专家教授以及运城市城投公司副总经理关战兵、山西日报驻运城站站长李宁波、市委网信办副主任王秀琴、大王镇党委书记蔡林权结合工作实际和自身经历,从提升年轻干部战略思维能力、辩证思维能力、执行力、新闻写作能力、互联网思维、沟通能力等方面,为全县年轻干部授课。

杨建庭对全体年轻干部提出要求,一要坚定理想信念“方向仪”,塑造坚定初心的年轻干部形象,做坚定不移听党话、跟党走的践行者引领者。用真理武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要敢于正视自身“不足度”,塑造勇于自我革新的年轻干部形象,做不辜负这个美好时代的奋进者追梦者。对“理论不清、信念不坚”、“能力不足、本领不强”“定力不足、韧劲不大”、“形式主义、官僚主义”等问题,要从思想上重视、在行动中解决,要勇于自我革命,自觉加强磨炼,不断在经历风雨中练就一副扛起党的事业的铁肩膀、宽肩膀。三要勇于砥砺奋斗“敢担当”,塑造脚踏实地的年轻干部形象,做新时代改革创新奋发有为的开拓者奉献者。要坚定理性信念、树立远大理想、练就过硬本领、担负时代责任,争做求真务实的实干家,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。


[关闭本页]