返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>基层党建

县人社局推进清廉机关建设

作者:    来源:   发文时间:2022-09-08   阅读次数:[2510]

      县人社局通过组建专班、加强领导,制定方案、完善制度,加强宣传、营造氛围,盯准问题、深入整改等举措细化落实,逐步推进清廉机关建设。

局党组全面学习《芮城县清廉机关建设行动方案》,观看《打通最后一公里——运城市党员干部作风大整顿活动纪实》专题片、学习《风起于青蘋之末》,并分别针对相关内容进行交流研讨、撰写观后感、读后感和心得体会,通过多种形式一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步坚定了抓好反腐败斗争的信心和决心,为清廉机关建设奠定了坚实理论基础和思想保证。

坚持活动讲廉。结合“主题党日”活动开展廉政党课。7月份,为全体党员上了《强化学习 以德修身 善待自己 实干为民》的党课,号召大家争做忠诚、干净、担当的新时代好干部;开展廉政书法活动,全体人员以清廉为主题,围绕修身、廉政、勤政等内容,书写廉政书法作品,挑选出20余份优秀作品制作成宣传展板摆放于二楼大厅,让书法作品跃然纸上,让清正廉洁扎根内心。

坚持阵地建廉。开展全局卫生大整理,以办公室、楼道、大厅为重点区域,全面清洁整理,变杂、乱、差为整洁有序、窗明几净,为清廉机关建设打造干净整洁的优良环境;分别在单位大院、机关大楼的醒目位置悬挂廉政标语;在大厅一楼制作廉政专题宣传展板,在电子屏幕滚动播放廉政警句,在楼道制作廉政名言警句和相关要求展板、悬挂廉政毛笔书法作品,提醒大家时时刻刻做到言行有度,知敬畏、存戒惧,为全体人员营造廉洁从政的浓厚工作氛围。

坚持文化引廉。两次邀请县职校刘强老师带领局全体党员干部诵读《论语》,弘扬中华优秀传统文化,提高干部职工的道德情操;每周周头晨会共同学习廉政专题教育书籍《风起于青蘋之末》,通过一个个廉政小故事,以小见大,强化自省、自警。

(宋海蓉)



[关闭本页]