返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>基层党建

杨建庭到南卫乡高金联村调研

作者:    来源:   发文时间:2019-09-09   阅读次数:[413]

  8月30日,县委常委、组织部部长杨建庭到南卫乡高金联村调研指导农村基层软弱涣散党组织整顿提升工作,县委组织部副部长、老干部局局长李杰敏及县委组织部相关科室负责人一同参加。

  调研采取听汇报知村情、发问卷找问题、拉家常话发展、实地看明方向等方式进行。座谈会上,乡党委副书记、乡长郝国霞对高金联村软弱涣散党组织整顿提升情况进行了汇报。通过与村“两委”干部、党员代表、村民代表面对面座谈,杨建庭结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,与乡村组三级深入剖析了高金联村被确定为软弱涣散党组织的主要原因。杨建庭指出,要改变目前的现状,就要发挥高金联村毗邻一级路的区位优势,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上下大力气,做好文章。一是村情要清,要摸实摸清基本村情、党员比例、人口比例、产业发展现状情况,不断完善村内发展规划;二是村财要管,高效整合村内土地资源和公有资源,因地制宜发展特色产业,促进集体土地和集体资产增效增值;三是村才要聚,将村里能人、年轻人、优秀党员、在外务工者等人才聚集起来,交流市场信息,不断带动项目发展,激发党员干部群众的干事创业激情;四是村事要治,发挥村级各类协会和老干部作用,统筹协调村内各种事务,不断健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。


[关闭本页]