返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>基层党建

县政协为引黄灌溉工作精准建言

作者:    来源:   发文时间:2019-03-21   阅读次数:[486]

        3月19日,县政协主席杨琳,副主席李官智及秘书长李高为带领部分政协委员对全县的引黄灌溉工程进行视察调研。副县长杜国强及大禹渡扬水工程管理局局长董曾武、水利局局长王旭鹏等一同参加。

        杨琳一行先后深入到古贤扬水站、新兴扬水站、风陵渡扬水站、大禹渡西干管理站孙家涧新修灌溉渠道,大禹渡扬水工程管理局网络化信息综合调度实时监控系统、马崖扬水站,东垆滩东一干渠系工程等,行程100公里,入田间,访农户,问价格,实地调研引黄灌溉工作。

        我县现有的马崖扬水站、新兴扬水站、古贤扬水站和风陵渡扬水站四个引黄泵站,有效灌溉面积达12.79万亩。大禹渡扬水工程经过多年节水续建改造和泵站更新改造的实施,灌溉面积扩大到56.17万亩,受益范围包括8个乡镇92个行政村,占全县灌溉总面积的70%,受益人口26.8万人。

        水利是农业的命脉。如何更好的发挥引黄灌溉,造福芮城人民,县政协委员姚兴茂、石泽平等纷纷建言献策,就引黄灌溉拓展,提高灌溉的高度,惠及沿山群众,解决灌溉“最后一公里”等提出意见和建议。

        杜国强对政协委员积极建言献策,彰显民生情怀给予高度肯定,要求各职能部门强化以人民为中心的理念,坚持以水兴农,把引黄灌溉作为农业农村转型、高质量发展,作为农民增收、服务民生重要文章做实做好。要深化改革创新意识,围绕全县农业和灌溉发展的制约瓶颈,改革思路,破解难题,补齐短板,彻底解决引黄灌溉上东西不平衡、南北不充分问题。要让所有政治要求和惠农政策落地生根,关键要抓落实。要突破理念束缚、体制障碍,借鉴先进经验,对接项目政策,想尽一切办法,形成改革思路,拿出发展措施,尽快解决好引黄灌溉存在的问题和难题。

        杨琳指出,要高度重视引黄灌溉工作,要把引黄灌溉工作作为生态文明县建设和农业农民增收的重要抓手;要冲破体制机制的障碍;要提高科技意识和科技兴水能力;要建立健全法规体系,做到有效灌溉,补齐农业短板,要始终把群众的利益放在首位,解决群众灌溉难题,更好的服务灌区群众,使黄灌水让更多的百姓受益。


[关闭本页]