返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>他山之石

新疆哈巴河 建村干部退出机制

作者:    来源:   发文时间:2019-07-01   阅读次数:[90]

  今年以来,新疆哈巴河县开展村干部履职能力评估退出机制,对599名村干部作出精准评估,切实倒逼村干部履职尽责。

  该县将村干部评估事项设置为思想认识、工作状态等10个方面,实行10分制评估,划分召回培训、停职整改、免职辞退三类处置标准。各乡镇组织专门力量逐村自查,以个别谈话和不记名投票的方式征集村民代表、“四老”人员、农牧民党员意见建议,对反映问题突出的村干部,及时与乡镇领导班子和群众代表核实。县委组织部同步征求纪委、政法委等8个部门意见,综合评估分值和现实表现做出评估结果。截至目前,15名履职能力差的村干部参加召回培训,6名村干部被调整、降职或清退,进一步激发了村干部队伍活力。 (通讯员李雪蕊)


[关闭本页]