返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>他山之石

湖北黄石书记论坛激发干事活力

作者:    来源:   发文时间:2019-07-02   阅读次数:[95]

  为破解农村工作中的热点难点问题,推广先进工作经验,近日,湖北黄石市开办首届村党组织书记论坛,通过相互学习交流、相互帮助促进,调动基层党组织带头人干事创业积极性。

  该市将书记论坛进行制度性安排,建立“市级搭台、县乡办场、村级唱戏”工作机制,在各县(市、区)轮流举办、巡回拉练。论坛主要分为“看、讲、评、做”4个步骤。“看”即实地看,看观摩村在基层党建、乡村振兴、产业发展、基层治理等方面取得的突出成效;“讲”即现身讲,让优秀村党组织书记代表现身说法,把好的“治村方略”讲给大家听;“评”即当面评,采取自评、互评、点评的方式进行“把脉会诊”;“做”即大胆做,结合村情实际,可复制的学着做,可参考的借鉴做,有实力的比着做。每次论坛召开后,将创新亮点整理编印成《书记论坛经验汇编》,发到全市各级党组织进行学习。(通讯员 汪小溪 方统江)


[关闭本页]