返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>自身建设

做改革创新的积极践行者

作者:    来源:   发文时间:2019-04-01   阅读次数:[749]

  芮城县古魏镇党委书记 赵创国

  在全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,是一场学习革命、思想革命、工作革命,对各级党委是一次政治体检、政治考验和政治锻炼,为各级党委提供了一个奋发有为、振兴崛起的良好机遇。芮城县古魏镇地处县城,是芮城县政治、经济、文化的活动中心,在大讨论中更应该担在关键,干在实处,走在前列,做改革创新的积极践行者。

  一、在政治上担当。党委要坚决扛起开展好大讨论的政治责任和主体责任,把大讨论作为一次重大政治任务来落实。党委书记要身体力行,以上率下,既要做好组织者、推动者,又要做好示范者、引领者,广泛征求意见,找准突出问题,提出有力举措,要自己动手起草好实施方案,开好动员部署会议;要拧紧螺丝,层层传导压力,切实把全镇党员干部的思想行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,努力在全镇迅速掀起大讨论热潮,确保全镇党员干部人人有改革意识、个个有创新行动、村村有发展成果。

  二、在思想上突破。党委要编印大讨论学习资料,通过中心组学习、举办培训班、开展理论宣讲等形式,组织党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透省市县人代会、经济工作会议和“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神、乡村振兴战略、中央一号文件、农村改革文件,在全镇干部中彻底来一次学习革命,换思想换理念,达到思想再解放、理念再突破。坚持问题导向是关键,要有刀刃向内的勇气,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,把班子摆进去,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以严的标准和高的要求开好民主生活会和组织生活会,把不合时宜的思想找准找实,彻底扭过来,确保突出问题得到根本解决,达到思想觉醒。

  三、在行动上突围。坚持目标导向,对照“大运城建设”和“五个芮城”建设目标,按照县委对古魏镇提出的“争当乡村改革排头兵、永做经济发展领航者”的目标要求,要在提升基层支部组织力上有新举措,使党建工作走在前列;要把农村土地、宅基、产权制度改革改彻底,改出成效,迸发出发展活力;要启动“飞地发展”模式,创出山区农村集体经济发展新路子,探索出强村带弱村、城乡联动、共建共享的双赢发展模式;要抓住和服务好新型经营主体、小微企业、外商投资、外出务工经纪人4支队伍,发挥引领作用,在增加农民收入上迈出新步伐;要在创建国家级卫生县城和重点工程上有新作为;要围绕县委“1285”战略布局,扎实开展好2019年重点工作承诺兑诺,确保脱贫攻坚、污染防治、改善人居环境、乡村振兴等工作持续有力推进;要表彰一批担当作为优秀乡村干部,把奋勇争先的标杆立起来,实现全镇党员干部在改革创新、奋发有为的行动上大突围,达到党员干部有激情、敢担当,农村经济热闹起来,给全镇人民带来实实在在的获得感。

  四、在工作上创一流。围绕市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,按照县委对全县党员干部提出的“绝对的忠诚、饱满的激情、负责的态度、务实的作风”要求,在大讨论中把干部的作风彻底转过来,落实“五倡导五反对”,推行“一线工作法”,加强镇村干部考核,建立乡村干部联系群众、服务群众的群众制度,继续落实重点工作研诺承诺践诺兑诺制,来一次制度创新,用好的制度约束干部,用好的制度激励干部,用好的制度促进干部作风大转变,激发干部的活力,调动干部的积极性,要让担当作为、干事创业成为新时代的新形象,要让对标一流、见贤思齐成为新时代的新风尚,使古魏镇的各项工作走在全县前列、全市前列,为“走进新时代,建设大运城”作出古魏新贡献。


[关闭本页]