返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>自身建设

县委组织部加强农村党员教育管理

作者:    来源:   发文时间:2019-05-13   阅读次数:[471]

  5月7日,县委常委、组织部长杨建庭先后走访永乐镇永乐村、西营村“两委”班子成员和部分党员群众,详细了解农村党员教育管理“两评一考”工作开展情况,并指导大王镇南辿村农村党员教育管理“两评一考”工作。县委组织部常务副部长陈波和组织部有关科室负责人及村“两委”班子成员、部分党员和村民代表一同参加调研。

  在永乐镇永乐村、西营村,听取了镇村两级党组织主要负责人的汇报,与部分党员群众座谈后,他对两个村级组织坚持党委谋划引领,支部牵头落实经验做法给予充分肯定。要求各支部要充分发挥党员能就近参加组织生活,党支部党员之间相互了解的优势,把党员评准考实,运用好评议考核结果,把优秀党员的形象立起来,激发出党员干事创业的激情,推动青笋、香椿、大棚设施农业、观光采摘农业等产业发展,增加集体收入,让群众切实感受到村级组织设置带来的新变化和“改革创新、奋发有为”大讨论取得的新成效。

  在听取了南辿村党员汇报一年来各方面表现和工作承诺后,杨建庭对南辿村党支部党员能够总结成绩全面客观分析问题实事求是表示肯定,他要求,必须坚持党的领导、实事求是、民主公开、正面激励、教育帮扶的原则,按照“六个方面”,制定具体化的量化考核标准,支委会要认真分析每一名党员的日常表现,给党员以客观公正的评价,让全体党员受到一次深刻的党性洗礼和党员标准教育,提升“改革创新、奋发有为”大讨论成果,激发农村党员对标一流、履职尽责、争当先进,发挥先锋模范作用。

  随后,杨建庭一行来到大王镇金盆村运强香椿专业合作社新栽植的百亩香椿基地进行实地考察调研。



[关闭本页]