返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>自身建设

县委组织部召开2018年度领导班子民主生活会

作者:    来源:   发文时间:2019-03-01   阅读次数:[709]

        3月1日,县委组织部召开2018年度领导班子民主生活会,县委常委、组织部长杨建庭主持会议。县纪委副书记、监委副主任任翮到会指导,六名“两代表一委员”和服务对象代表列席参加会议。

        会上,陈波同志代表组织部领导班子作对照检查,聚焦问题不足,深刻剖析原因,提出整改措施。部班子成员逐一进行个人对照检查,深入查找问题,深刻剖析党性,严肃开展批评和自我批评,认真听取“两代表一委员”的意见建议。发言中,大家都紧扣主题、坦诚相见、聚焦问题、揭短亮丑,确实达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。部班子成员纷纷表示一定虚心接受批评、认真抓好整改。

        杨建庭指出,一要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握正确政治方向。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把践行“两个维护”作为首要政治任务,充分发挥党的政治建设对党的建设的统领作用。二要主动担当作为,扛起主责抓好主业,开创党的建设和组织工作新局面。要坚持问题导向,抓好整改落实,高标准推进组织工作,体现组工干部服务县委“1285”战略布局的政治激情。三要转作风促形象,坚持把改作风作为保障,持续构建芮城风清气正的政治生态。要坚持深入基层、经常走进群众,切实把求真务实、实践实干的工作作风践行好、维护好,确保在工作谋划和推进中都遵循上情、体现下情;要聚精会神履行好党和人民赋予的神圣职责,实干苦干,不务虚功;要自觉遵守廉洁自律准则要求,严格遵守中央八项规定精神,切实为构建芮城风清气正的良好政治生态作出不懈努力。

        杨建庭要求,民主生活会后,部班子成员要更加“讲政治”、更加“会改革”、更加“转作风”、更加“讲学习”,首先学好“四篇文章、一个意见、一篇讲话”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委和县委关于开展“改革创新、奋发有为”的部署要求,深化拓展“大讨论大实践大学习”活动。要以“绝对的忠诚、饱满的激情、务实的作风、负责的态度”,率先形成讲“学思干”的好状态和好形象,推动全体组工干部快速形成“好素质、好状态”,为芮城高质量发展提供坚强组织保障,彰显出组工干部应有的担当作为。


[关闭本页]