返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>自身建设

县委组织部“两步走”开展对标一流述职评议

作者:    来源:   发文时间:2019-03-06   阅读次数:[749]

        3月6日至7日,为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,县委组织部分层召开对标一流述职评议会议。

        会议包括两个阶段,一是以党支部为单位,由所辖科室负责人对党支部开展对标一流述职评议,二是以党总支为单位,由各党支部书记对党总支开展对标一流述职评议。县委常委、组织部长杨建庭参加会议并讲话,部分“两代表一委员”和服务对象、组织部党总支全体党员干部参加会议。

        在党支部书记对标一流述职评议会上,五位党支部书记分别围绕“改革创新、奋发有为”大讨论要求,结合工作实际,回顾总结了过去一年重点工作推进完成情况、对照“六个破除、六个着力、六个坚持”查找了差距不足、并对标先进提出了改革创新、争创一流的思路和举措。党总支书记李杰敏、县直工委书记翟自民及“两代表一委员”代表分别对述职情况进行了点评。

        杨建庭指出,对标一流述职评议是开展好“改革创新、奋发有为”大讨论的必要步骤。县委组织部创新开展党支部书记述职评议,既是组织部门以强烈的政治担当践行改革创新、奋发有为的重要举措,也是推动组织工作奋勇争先、对标一流,求真务实、动真较劲的有效方式。

        他强调,一是紧紧围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”,在政治和业务上对标对表,分析出工作中存在的问题,把学习研讨贯穿到大讨论的各个环节,确保大讨论稳步推进。二是组织部门要率先垂范、树起标杆、先行一步,通过对标一流述职评论会,直面问题、总结经验、剖析不足,充分运用“四联系三一致一遵守”工作机制去思考工作、检视工作、推进工作,彰显组工干部锐意进取、求真务实的良好状态,形成县委组织部抓支部建设的鲜明特色。三是要带头做到六个“防止”,即要列出改革清单防止“迷”、聚焦改革任务防止“散”、制定改革标准防止“漫”、明确改革责任防止“松”、对标改革标杆防止“骄”、亮晒改革成绩防止“空”,切实以“绝对的忠诚、饱满的激情、务实的作风、负责的态度”,当好贯彻落实县委“1285”战略布局的“铁肩膀、宽肩膀”。


[关闭本页]