返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>基层动态

芮城县举办庆祝建党100周年群众文艺展演

作者:    来源:   发文时间:2021-06-22   阅读次数:[4262]

  本报讯(记者 游映霞)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月19日,为庆祝中国共产党成立100周年,由中共芮城县委宣传部、芮城县文化和旅游局主办,芮城县文化馆承办的芮城县2021年“我有拿手戏”群众文艺展演在芮城县会展中心广场举办。

  本次展演活动以“颂歌献给党”为主题,连演两场,芮城县的10个乡镇文化站、社会团体以及特邀嘉宾近300人倾情演绎了25个节目,为现场2000余名群众奉上了一场精彩的视听盛宴。

  展演的25个节目主题突出,形式丰富,以歌唱、舞蹈、情景剧、小品、旗袍秀、蒲剧、软槌锣鼓等类别为展演项目,旨在弘扬对党、对祖国的热爱,绘就党和祖国发展的盛世画卷。

  展演节目紧扣时代脉搏,既有重大革命历史题材,又有现实主义佳作;既有反映、歌颂党的峥嵘岁月的《红色娘子军》《十送红军》《绣红旗》,又有讴歌党、歌颂祖国的《黄河娃娃心向党》《光辉岁月》《祝福祖国》,还有反映芮城高质量转型发展生动现实的《古魏新风》《口罩》。

  活动特邀曾荣获中宣部“五个一工程”奖、山西省“杏花奖”、中国唱片十佳歌手等荣誉的歌唱演员崔清华深情演唱《沁园春·雪》《美丽城南》。国家一级演员、中国戏剧梅花奖、山西省戏剧“杏花奖”一等奖获得者孔向东与爱人王青丽为家乡父老献唱《党的女儿》。芮城本土著名歌手、央视《星光大道》周赛冠军张婉华演唱歌曲《在和平年代》。

  在现场观演的李先生说:“表演十分生动,在舞美配合下,一段段红色记忆被唤起,真的是感人至深。我切身感觉祖国越来越强大了,真诚感恩、祝福党和祖国。”

  据悉,本次群众文艺展演获得芮城县广大群众的积极响应和大力支持,芮城县文旅局从演出单位的50个申报作品中选先选优,并邀请芮城县文化馆的老师全程指导,最终遴选出25个精品节目。


[关闭本页]