返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>讲"学思干"

王赵晨同志思想汇报

作者:    来源:   发文时间:2018-11-14   阅读次数:[431]

距离我递交入党申请书的那一天起,已经过了将近一年的时间,在这近一年的时间中,我从一名入党申请人成长为了一名入党积极分子;从一名新入职的公务员成长为了一名可以真正为人民服务的新时代国家工作人员。时光荏苒,白驹过隙。现将近一年的思想动态总结如下:

在今年的上半年我荣幸的被党组织推举为入党积极分子,我感到无比的骄傲和自豪,这是党组织对我的初步认可。我们党从1921年到现在,已经经历了97年,我们跨过了千禧年,迎来了21世纪的新时代。在我看来我们党之所以能保持持久的生命力,与我们走出中国特色社会主义道路密不可分,我们党是与时俱进的党、是时刻保持危机意识的党、是学习型的政党、是为人民当家做主的党。而我作为一名新时代的国家工作人员、入党积极分子,更应该时刻保持危机意识,树立为人民服务的宗旨,耐得住寂寞,弯得下身子,真正的从群众中来,到群众中去,保持学习意识,时刻提升自己的学习能力和工作能力,克服本领恐慌。

正确的动机是正确行动的精神力量。树立正确的入党动机需要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习前人总结的先进经验和先进理论。要对共产主义事业和我们党的历史有着深刻的认识,认真学习党章,学习党的理想和宗旨,学习党的纲领和社会主义初级阶段基本路线,对党员的义务和权力进行深刻学习,提高自身的思想政治觉悟,树立正确的入党动机。

最近,我在运城市委党校参加了为期一周的公务员初任培训。第一课我们学习了《党校姓党》,通过党校的历史重温了我党的发展历程,学到我们党是在学习中产生的,我们党更在学习中不断发展前进,作为一名新时代的入党积极分子,我更应该坚持学习,提升自己的党性修养、文化素养、工作方法与能力。在这次培训中,我们还深入学习了全面从严治党的具体内容,了解到全面从严治党是完成党新使命的必然要求,是巩固党执政地位的必然选择,更是解决当前问题的迫切需要。作为一名新时代的青年干部,一名团干部,更应该将全面从严治党放在首位,以政治建设为统领,提高自己的党性觉悟,坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党员的标准严格要求自己,强化问题导向,带着问题学习,针对具体问题改正,把解决问题贯穿学习的全过程,真正的提升自己。

总之,从入党积极分子到合格的共产党员,不是一蹴而就的事情,中间还有很多步要走,我现在的思想、学习、工作等方面还需要很大的提高,我需要在日常生活学习的点点滴滴中长期坚持去克服自身的不足,逐步达到党员的标准。同样,在今后的工作生活中,我也要以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

汇报人:团县委 王赵晨



[关闭本页]