返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

尚玉良调研东垆乡产业项目建设、“五面红旗”示范村创建和安全稳定工作时强调 以党建引领发展 以产业带动振兴 不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

作者:    来源:   发文时间:2022-09-08   阅读次数:[2797]


本报讯 (记者 翟晓梦)8月15日,县委书记尚玉良到东垆乡调研产业项目建设、“五面红旗”示范村创建和安全稳定工作。他强调,要建强党的基层组织,加大产业振兴力度,通过以点带面,着力推动“五面红旗”示范村创建工作,切实增强群众的幸福感和获得感。县人大常委会主任张应征,县委常委、组织部部长陈军田及有关部门负责人一同参加。

尚玉良一行先后来到东垆乡庆丰公园、方家联村果酿有限公司、方家联村党群服务中心、东垆村党群服务中心等地,通过实地调研、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解各村在党建引领、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、社会治理等方面的创建情况。

关于项目建设和生产运行情况,尚玉良要求,各乡镇在项目推进中,要紧紧围绕发展定位,积极为项目提供服务,做好项目整体布局和标准规划。要定时、不定时对项目推进情况进行督查检查,及时协调解决项目建设推进过程中遇到的困难和问题,确保项目及时落地、加速推进,不断助推当地经济社会发展。

关于示范村创建工作,尚玉良指出,产业振兴,是乡富民强之要,唯有锚定产业做文章,千方百计增加收入来源,才能真正提升群众的获得感、幸福感和安全感。要紧紧围绕粮食深加工,以“黄汾百万亩粮食优质高产高效示范基地”为依托,延伸产业链条,拉长供应链条,提升价值链条,加快东垆小麦“三品一标”示范基地规模扩大和玉米良种繁育一体化发展,打造现代农业示范园区,全面推动乡村振兴,让产业红利惠及更多的农民群众。

关于防汛和安全工作,尚玉良强调,各乡镇、有关单位要时刻保持高度警惕、警醒、警觉,密切关注天气变化,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,加快补短板、强弱项、堵漏洞,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。特别是近期,多地频发溺水伤亡事件,要切实履行属地管理职责,组织专人加强河、湖、水库安全巡查力度,加强宣传教育,做好警示提醒和劝导劝返,确保人民群众和大中小学生生命财产安全。


[关闭本页]