返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

尚玉良在县委基层党建工作领导小组会暨抓党建促基层治理能力提升专项行动第七次调度会上强调 以高质量党建引领高质量发展 推动专项行动走深走实

作者:    来源:   发文时间:2022-08-16   阅读次数:[3343]

本报讯 (记者 刘晓欢)8月12日,县委书记尚玉良主持召开县委基层党建工作领导小组会暨抓党建促基层治理能力提升专项行动第七次调度会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照省委、市委最新部署要求,继续抓好全县各领域基层党建工作,进一步深化全县抓党建促基层治理提升专项行动,以高质量党建引领高质量发展。县长余敏出席,县领导王纪峰、卢静、陈军田、王柱兵等参加会议。

尚玉良指出,抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,全县各级党组织高度重视,坚决扛起管党治党政治责任,积极探索,勇于实践,敢于创新,亮点突出,取得了阶段性成效。但工作中仍存在的问题和不足,要采取更加有力的举措,确保专项行动走深走实,见行见效。

尚玉良强调,要突出政治建设,进一步加强党的全面领导。加强政治领导,坚守政治方向,涵养政治生态,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出思想建设,进一步筑牢党员干部的思想根基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推进党史学习教育常态化长效化,围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大精神开展一系列思想宣传活动,用二十大精神武装思想、解放思想、统一思想。要突出干部队伍建设,进一步锻造高素质专业化的执政骨干。坚持新时代好干部标准,树立正确选人用人导向,提升干部能力素质,培养优秀年轻干部,为芮城全方位高质量发展提供强有力的人才智力支撑。要突出组织建设,进一步提升基层治理能力和治理体系现代化水平。认真贯彻省委、市委部署要求,结合“五面红旗”示范创建工作,抓好问题整改,强化组织领导,优化工作机制,紧抓重点项目,深化城市治理,推动专项行动走深走实。要突出作风建设,进一步巩固风清气正的良好政治生态。牢记“四个任重道远”,时刻保持清醒的头脑,持续改进干部作风,坚持“三不”一体推进,全面提升监督质效,坚决打好反腐败斗争持久战。

会议对县委工作专班优化调整及19个重点项目建设情况进行说明;各乡镇(城镇社区)党委书记就本党委2022年基层党建工作开展情况及专项行动开展情况作汇报发言。



[关闭本页]