返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

我县召开党建引领“三无”小区治理百日攻坚推进会

作者:    来源:   发文时间:2022-08-16   阅读次数:[3302]


本报讯 (记者 吕红娟)8月10日,我县召开党建引领““三无”小区治理百日攻坚推进会,安排部署下一阶段党建引领“三无”小区治理工作。县委常委、组织部部长陈军田出席会议并讲话。

与会人员先后来到魏园社区康乐巷小区、西矿路社区黄河小区、寿圣社区农业局家属院小区进行观摩。魏园社区、河务局、住建局作经验交流和表态发言。

会议指出,要提高政治站位,充分认识党建引领“三无”小区治理工作的重要意义,补齐城市基层治理短板,实现联系服务群众的“零距离”。要坚持党建引领,把党建引领“三无”小区治理工作与抓党建促基层治理能力提升专项行动有机结合起来,用好用活“党建+三无小区治理管理”模式,以“1134”工作机制凝聚起基层治理的“红色力量”。

会议强调,要深化部门协作,切实促进党建引领“三无”小区治理工作的联动作用,做好社区干部包联,落实单位帮扶,形成长效管理,提升居民自治;要建立长效机制,深度融合党建引领“三无”小区治理工作的效能发挥,加强督查指导,健全考核机制,形成长效管理,推进“三无”小区旧貌换新颜。

会议要求,要拿出行之有效的措施,切实推动党员干部融入“三无”小区治理。要列出时间表、倒排工期,立即动起来,确保“三无”小区治理“百日攻坚”专项行动取得实效。对工作推进缓慢的单位和个人,将进行严厉问责。要部门联动、群策群力、人人参与、共建共享,坚决打赢“三无”小区治理百日攻坚战,以实实在在的工作成效,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



[关闭本页]