返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

我县召开2022年项目建设推进会暨首季“开门红”誓师大会

作者:    来源:   发文时间:2022-02-17   阅读次数:[4437]

我县召开2022年项目建设推进会暨首季“开门红”誓师大会

尚玉良出席并讲话   余敏安排部署

2月15日,我县召开2022年项目建设推进会暨首季“开门红”誓师大会。县委书记、县重点项目总指挥部总指挥尚玉良出席会议并讲话,县长、县重点项目总指挥部总指挥余敏安排部署2022年重点项目建设和经济运行工作。杨春霞、张应征、赵伟兵、姚康宁等县处级以上领导干部(含风陵渡经济开发区)及县委工作部门、政府组成部门负责人,各乡(镇)党委书记,重点项目总指挥部办公室全体人员参加会议。县委常委、副县长、县重点项目总指挥部常务副总指挥李俊龙主持会议。

  会议通报我县2021年项目建设情况、经济运行情况和四季度项目建设综合考核情况;承担重点项目的风陵渡经济开发区、古魏镇、住建局、能源局和工科局、农业农村局负责人先后作了表态发言。

image.png

  余敏就首季“开门红”指出,一要提升站位。要从思想上高度重视起来,保持“起跑就是冲刺、开局就是决战”的状态,以“人一之我十之、人十之我百之”的精神,分秒必争、毫厘必较,为芮城“多打粮食”、为全市多做贡献。二要掌握政策。考核方案在不断完善,相关单位要积极与上级单位沟通对接,吃透政策,努力实现“少失分、得高分、拿满分、争加分”的目标。三要明确责任。各单位要抓住关键、突出重点、强势攻坚,迈好第一步、跑好第一棒。四要扭住重点。一产要竭尽全力,二产要开足马力,三产要不遗余力。五要颗粒归仓。要抓摸排,健全项目入库台账;强沟通,做好联系对接;提质量,开展实地核查;促审核,完善入库资料。

  余敏就项目建设要求,一要“精心”抓谋划。抓好项目谋划的前提是找准政策方向,抓好项目谋划的关键是紧扣产业定位,抓好项目谋划的重点是做好项目包装。二要“诚心”抓招引。理念上坚持抓大不放小、重硬不轻软、求远不舍近,方法上持续在扫楼招商、长板招商、以商招商上下更大功夫。三要“恒心”抓推进。要加快前期手续办理,克服一切困难,切实拿出措施,确保按时开工建设。四要“暖心”抓服务。要创优市场环境、提升服务效能、严肃督查问责。五要“用心”抓阵地。要用心用力用情,加快推动开发区向集约化、绿色化、数字化、融合化方向发展,切实把开发区打造成“示范区”“排头兵”“新高地”。

  尚玉良就项目建设指出,要以时不我待的紧迫感和责任感,坚持质量和速度并重、传承与创新并举,接续秉持“好思路”,持续扭住“好抓手”,继续完善“好机制”,赓续弘扬“好作风”,奋力冲刺首季“开门红”。他强调,一要鼓足士气再出发。项目建设没有旁观者、第三者,都是参与者和推动者。全县上上下下、各级干部要坚定信心、鼓足士气,积极投身到全县火热的项目建设中去。二要领导带头争抢招。领导干部要率先垂范作表率,积极与上级部门沟通对接,努力争项目、争政策、争资金,抢抓机遇,推动招商引资迈入新高度、形成新高潮。三要提升能力求实效。要加强干部培训、学习工作,通过组织培训学、自我主动学等措施,吃透弄懂各项经济发展政策,大力提升干部发展经济的能力和水平。四要奖惩分明严考核。承担考核任务的单位要紧盯考核指标,致力挖潜扩源,推动各项指标满分完成;不承担考核任务的单位要研究考核办法、细化奖惩细则,进一步完善考核机制,为项目建设、招商引资提供科学精准的政策支撑。五要改进作风抓落实。项目建设要突出“实”,求真务实、实事求是;突出“快”,机遇稍纵即逝,要千方百计抢抓机遇;突出“韧”,发扬不达目的不罢休的工作作风,紧盯任务,百折不挠,务求成功。要深入开展党员干部作风大整顿活动,坚决抵制、打击不良作风,营造团结一致、担当作为、干事创业、清正廉洁的工作氛围,通过作风大转变推动工作大落实、发展大提速。(记者 李进)

 


[关闭本页]