返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

中国共产党芮城县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开

作者:    来源:   发文时间:2022-02-17   阅读次数:[4640]

中国共产党芮城县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开

尚玉良出席并讲话   余 敏   杨春霞   张应征   赵伟兵出席  王纪峰主持并作报告

2月10日,中国共产党芮城县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开,并对全县党员干部作风大整顿活动作了动员部署。县委书记尚玉良出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委五届二次全会精神和县第十三次党代会、县委十三届四次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,紧扣全面建设清廉芮城目标任务,以“热爱芮城、共谋发展”的强大合力,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为芮城全方位推动高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县委副书记、县长余敏,县委副书记杨春霞,县人大常委会主任张应征,县政协主席赵伟兵等县四大班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、监委主任王纪峰主持会议并作工作报告。

  尚玉良指出,县纪委十三届二次全会的召开,传递出县委全面从严治党,零容忍惩治腐败的坚定决心和强烈的信号。同时,市委发出的在全市开展党员干部作风大整顿活动的动员令,为我县做好全年的党风廉政建设和反腐败工作定了向,划了线,立了标。为此县委决定,从2月10日至5月10日开展为期三个月党员干部作风大整顿活动。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到全面从严治党的部署要求上来,深刻领会党推进自我革命“六个必须”的成功实践、建设长期执政的马克思主义政党“九个坚持”的规律性认识、跳出历史周期率“两个答案”的相互关系、“反腐败永远在路上”的重大要求和省委全面建设清廉山西、市委全面建设清廉运城的重要目标,对标对表,高站位谋划,高标准要求,高质量推进,不断增强管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以全面建设清廉芮城的实际行动,推动清廉山西、清廉运城“规划图”在芮城成为“实景图”。

image.png

  尚玉良在讲话中回顾总结了去年我县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,并指出我县党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县各级党组织要进一步增强知难而进的政治定力,牢记习近平总书记“代价不能白付”的殷切告诫,始终保持“赶考”的清醒、保持对“腐蚀”“围猎”的警觉、保持严的氛围、惩的力度、抓的韧劲,一以贯之地把全面从严治党进行到底,零容忍惩治腐败,努力打造风清气正的清廉芮城。

  尚玉良强调,要准确把握重点领域和关键环节,以全面建设清廉芮城引领保障高质量发展,做到六个“坚定不移”。坚定不移加强政治监督,筑牢做到“两个维护”的思想根基;坚定不移一体推进“三不”,擦亮“山清水秀”的清廉底色;坚定不移整治群众身边腐败问题,厚植党的执政基础;坚定不移优化营商环境,培育高质量发展热土;坚定不移健全完善监督体系,促进治理效能全面提升;坚定不移开展作风整顿,推动各项工作落地见效。

  尚玉良强调,要坚持党的全面领导不动摇,不断开创我县全面从严治党新局面。各级党组织要坚决扛起管党治党的政治责任,推动党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任和班子成员“一岗双责”四责协同落实落细;要充分发挥“关键少数”示范引领作用,带头旗帜鲜明讲政治、担当作为促发展、遵纪守法作表率,时刻牢记公权力姓“公”,真正以自律之心筑牢拒腐防变的思想堤坝;要充分发挥纪检监察机关的职能职责,牢牢把握“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,切实坚定斗争意志、发扬斗争精神、提升斗争本领,自觉接受最严格的约束和监督,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  王纪峰代表中国共产党芮城县第十三届纪律检查委员会常务委员会,向第二次全体会议作《汲取百年历史经验 保持自我革命定力 为芮城全方位推动高质量发展提供坚强保障 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》工作报告。 

  王纪峰对全县党员干部作风大整顿活动进行了再动员部署,并提出了具体要求。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要紧盯目标任务、坚持问题导向,抓紧对照5大方面20项整顿重点,严格按照“七个务必”“五个一律”的要求,扎实开展自查自纠,一体推进问题查摆、整改提升、建章立制,从深层次、根本上解决作风问题、促进工作落实,确保作风整顿活动取得扎实成效。 

  王纪峰要求,全县各单位领导干部特别是主要负责同志要始终保持“赶考”路上的冷静清醒,坚决扛牢全面从严治党政治责任,尽心竭力抓班子、带队伍、正风气,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治。纪检监察机关要将作风大整顿作为全年纪检监察工作的重中之重,绝不能搞变通,打折扣,确保落在“实”处。一要学实精神要义。提高政治站位,自觉站在“两个维护”的高度,肩负起作风整顿活动的使命,牢牢锚定市委关于作风大整顿的目标任务,深刻领会内涵要义、精准把握整顿重点,建立工作清单,明确标准时限。二要谋实工作步骤。对标对表市委安排部署要求,深入开展自查剖析、查办案件、警示教育等活动,通过明察暗访“抓监督”、曝光典型“促整改”、聚焦问题“专项治”、执纪问责“强震慑”,督促党员干部在责任面前向前一步、工作落实更实一分,坚决打赢作风攻坚战。三要压实目标任务。纪检监察干部要肩负起整顿活动的使命,以“说办就办、马上就办、真抓实干”的工作作风,在狠抓落实上下功夫、做文章、求实效,真正起到正风肃纪,端正党风政风,切实以作风的大转变、能力的大提升,凝聚起“热爱芮城  共谋发展”的强大合力,为全面建设清廉芮城提供坚强纪律保障。

  会上,与会人员集体观看了廉政警示教育专题片《执迷歧途的“执行官”》;下发了《芮城县开展党员干部作风大整顿活动实施方案》,通报了近期查处的党员干部作风问题典型案例;审议通过了县纪委常委会《工作报告》及《中国共产党芮城县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

  全县副县级以上领导干部、县法院院长、县人民检察院检察长、县纪委委员、监委委员等有关方面负责人参加会议。(记者 荣) 

 


[关闭本页]