返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

尚玉良在古魏镇调研五面红旗示范村创建工作时指出

作者:    来源:   发文时间:2022-02-17   阅读次数:[4442]

尚玉良在古魏镇调研五面红旗示范村创建工作时指出

抓好抓实五面红旗创建工作   创出芮城特色亮点

       2月7日,县委书记尚玉良到古魏镇王夭村、坑头村、西关村就党建示范、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、社会治理五面红旗示范村创建工作进行调研。县委常委、组织部部长陈军田及县委办主任陈波等参加调研。

  尚玉良先后到王夭村果品分拣中心、草莓采摘园、地皇泉乡村旅游项目、坑头村环境卫生整治点、西关村三治融合示范巷、便民服务中心进行了实地走访调研。

image.png

  在西关村党群服务中心召开的座谈会上,古魏镇党委负责人和王夭村、坑头村、西关村负责人分别汇报了五面红旗创建工作情况。陈军田对各村创建工作进行了点评。

  尚玉良指出,县委对五面红旗创建工作高度重视,作出了周密安排部署。各乡(镇)、村要在党组织建设、集体经济发展、资产盘活运用、社会治理、乡风文明等方面因地制宜、创新创造性开展工作,努力探索出可学习、可借鉴、可复制、可推广的好经验好做法,助推我县五面红旗创建工作实现更高质量更高标准发展。

  尚玉良强调,一要提高政治站位,充分认识创建五面红旗示范村的重要意义。创建五面红旗是市委书记丁小强亲自命题、亲自安排、亲自推动的一项重点工作,是市委贯彻落实中央、省委推进巩固脱贫成果与乡村振兴相衔接的重要抓手,也是推进农业农村现代化的重要举措,更是加强基层社会治理的重要手段,全县上下要把此项工作放在心上、牢牢抓在手上。二要突出特色亮点,准确把握五面红旗示范村创建的重点。在创建过程中,既要整体提升,更要发挥各自特点和优势。党建示范要突出抓班子,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带动作用,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力。产业兴旺要突出特色,发展特优产业、壮大集体经济,要充分考虑市场风险,因地制宜、因势利导,实现主导产业错位发展,进一步创新集体经济经营、管理机制。生态宜居,关键在宜居,要在厕所改造、下水道建设、公共设施健全等方面持续用力,进一步方便群众生产生活,提高群众生活品质。乡风文明,要用村规民约、文明户创建等举措,潜移默化影响人、教育人,逐步提高村民道德素养和文明程度,实现家家和睦、人人和谐。社会治理,要充分发挥好党群服务中心应有作用,让老百姓有事第一个想到服务中心来反应和协调解决,切实做到有场所、有阵地、有活动、有效果。三要创新方式方法,不断完善五面红旗示范村创建机制。要进一步健全完善创建方案的牵头、考核、评价、奖励等机制,确保争有目标、创有内容、评有标准、学有标杆,逐步形成我县五面红旗创建百花齐放的生动局面。四要注重群众参与,广泛凝聚五面红旗示范村创建的强大合力。要树牢群众观念,坚持从群众中来、到群众中去,把群众的安危冷暖放在心上,把群众答应不答应、赞成不赞成作为我们评判工作质量的重要标尺;要引导群众积极参与到五面红旗创建工作中来,坚持公开、公平、公正的办事原则,主动赢得老百姓的大力支持和高度配合;要加强党员干部群众责任意识和公民义务的宣传教育,引导他们积极配合开展好疫情防控、环境整治、社会治理等工作,在全县凝聚出积极创建五面红旗的强大合力,营造出比学赶超、争创一流的良好氛围。

(记者 进)

 


[关闭本页]