返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

芮城县召开2021年村(社区)“两委”换届工作动员部署会暨业务培训班

作者:    来源:   发文时间:2021-07-30   阅读次数:[4751]

  7月27日,我县召开2021年村(社区)“两委”换届工作动员部署会暨业务培训班。县委书记、县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长张建军发表讲话,县委常委、组织部长、县委党校校长陈军田主持会议。杨春霞、张应征、赵伟兵等县领导,各乡镇(城镇社区)党委书记、乡(镇)长、人大主席、副书记、纪委书记、组织委员,村(社区)党组织书记等参加会议。


1.png


  张建军强调,换届工作的政治站位一定要“高”,要充分认识到做好本次村(社区)“两委”换届工作的重要意义。要深刻认识到,做好村(社区)“两委”换届工作是进一步巩固党的执政基础、进一步提升基层治理能力、全面推进乡村振兴战略的现实需求。全体换届工作人员,要充分利用此次培训,了解换届相关政策要求、流程,营造良好换届氛围。

  张建军指出,换届工作的政策方向务必要“清”,坚持高标准、严要求,推动本次“两委”换届各项工作落实落地。要坚持党的全面领导,通过严把资格条件、拓宽选人用人渠道、优化班子结构把准选人用人方向;要严明换届工作纪律,树牢依法依规原则,抓好选民登记,抓实选前准备,严格按章办事;要注重防范化解风险,做到预判预警精准到位,防范化解抓早抓小,应对处置从快从速。

  张建军指出,换届工作的责任意识必须要“强”,要敢担当、善作为,确保本次“两委”换届工作圆满完成。要认真谋划,全面摸清基层底数,严格开展离任审计,认真抓好业务培训,做好筹备工作;各部门要各司其职,形成部门合力;要强化督导,发挥换届工作巡回督导组作用;要拧紧发条,层层压实责任,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作,为蹚出芮城高质量转型发展新路提供坚强有力的组织保证,向省委、市委和全县人民交一份满意的答卷。


2.png


  陈军田要求,各乡镇(城镇社区)党委要迅速召开换届工作部署会,传递会议精神,安排部署好换届工作和业务培训。要结合“亮家底、比功底、验实底”专项行动实施方案要求,切实做到基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患“6个清楚”,为换届“备好课”,确保换出新气象,提振精气神,为县委交出一份满意的答卷。

  会后,全体参会人员观看《警钟长鸣》警示教育片。


[关闭本页]