返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

县委常委班子主题教育调研成果交流会召开

作者:    来源:   发文时间:2019-10-21   阅读次数:[178]

12.jpg


  10月17日,县委书记张建军主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县领导张建军、尚玉良、宁华文、李跃刚、杨建庭、卢静先后作了交流发言。市委第七巡回指导组副组长杨卫泽到会指导。县检察院、法院、县委办、组织部等部门负责人列席会议。

  根据主题教育工作安排,前段时间,县委常委结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行了蹲点调研,形成了调研报告。会上,县委常委结合调研课题,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕经济转型发展等重大发展任务,围绕防范化解重大风险等重点维稳工作,围绕加强党的政治建设等党建重大问题,深入交流了调研成果。大家一致认为,通过这次深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步明确了推动我县经济社会绿色转型、高质量发展的思路,进一步增强了做好工作的责任感使命感紧迫感,达到了统一思想、凝聚共识、检视问题、明确方向的目的,体现了主题教育开展以来的重要成果。

  县委书记张建军就持续深入推进主题教育和进一步做好调查研究工作指出,一要持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在运用科学理论指导实践上下功夫,努力在党的创新理论中寻找破除难题的钥匙,开辟绿色发展新境界。二要持续深化调查研究。要立足当前工作深化调研,把深入调研贯穿到党的建设、三大攻坚战、乡村振兴、推动经济高质量发展等重点工作中。要着眼谋划“十四五”深化调研,加强顶层设计和规划编制,以更宽阔视野、更长远眼光谋划芮城未来发展。三要坚持鲜明问题导向。紧扣我县发展实际,以解决问题为目的,从亟待突破、具有制约性的问题入手,研究问题、回答问题,以问题倒逼改革、推动创新。四要促进成果转化运用。要围绕我县“三服务”工作方案,聚焦人民群众普遍关心关注的民生难点热点问题,以及具有前瞻性、趋势性、倾向性、苗头性的问题,深入剖析、集中研究,把痛点抓出来、把根源找深入、把办法研究透,提出有效对策建议,推动全局工作。五要推动问题整改落实。要动真碰硬,抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题,真正使主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走,以实实在在的整改成效确保中央、省、市各项决策部署在我县落地生根、开花结果。


[关闭本页]