返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军在调研市场监督管理工作时指出—— 坚持以学为先 注重问题导向 构建诚信、规范、公平、高效市场监管体系

作者:    来源:   发文时间:2019-10-17   阅读次数:[171]

10.jpg

  10月14日,县委书记张建军到县市场监管局调研主题教育、周头晨会及近期工作开展情况,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,对党员干部作风建设和工作开展提出新要求,强调要坚持以学为先,注重问题导向,推动全局各项工作有序开展,在全县构建诚信、规范、公平、高效的市场监督管理体系。县委办主任杨建帮、县委政研室等部门负责人一同参加。

  会上,市场监督管理局党组书记、局长程建军向全体人员传达学习了县委书记张建军在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神,并结合当前全局干部思想和工作实际,以本系统近期发生的三个典型案例为鉴,要求全体党员干部深刻理解张建军书记七个方面的精彩论述和良苦用心,懂规矩、守纪律、尽责任,在全局营造担当干事的浓厚氛围。随后回顾上周工作,并对本周工作进行了安排部署。

  张建军在会上对市场监督管理局工作提出四点意见:一要强化理论武装。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要读原著、学原文、悟原理,学深悟透,时刻保持理论上的清醒和政治上的坚定。二要坚持学做结合。要开门搞教育,努力构建“诚信、规范、公平、高效”的市场监管体系,以诚信打造“芮城好人”名片,以规范推进标准化改革,以公平促进市场竞争,以高效优化营商环境,推动全县市场秩序持续向好。三要发扬严实作风。要以主题教育激发内生活力,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,在学习和工作中互尊互信、互学互鉴、互帮互助,形成精诚团结的良好氛围。四要筑牢反腐防线。严格遵守法律法规,正确处理“法”和“情”的关系,既要慎小慎微、自畏自律,防止积大成祸;又要敢于担当、勇于斗争,坚持依法行政,积极化解工作中的各种矛盾,不断提高行政服务效率,全力打造芮城的“梦想市场”。

  张建军还对市场监督管理局的三基建设和非公党建工作进行调研并给以充分肯定。


[关闭本页]