返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军在调研村级党组织建设、主题教育和脱贫攻坚工作时强调: 发展特色农业 实现村强民富

作者:    来源:   发文时间:2019-10-15   阅读次数:[155]

9.jpg

  10月11日,县委书记张建军深入永乐镇西营村、历山村、枯垛村,学张乡三坑村和神西村,就村级党组织建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等工作进行了调研。他强调,要在主题教育中围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,以推进乡村振兴为抓手,大力发展特色农业,实现村强民富。县委办主任杨建帮,县委政研室、永乐镇、学张乡党委政府负责人等先后参加调研。

  每到一个村,张建军坚持步行入户走访,用脚步丈量民情,用真情与群众交流。他不但走进老党员、贫困户、困难家庭家中,还走进农户,与群众促膝谈心,仔细了解一家一户的产业发展、家庭收入、看病就医、子女上学以及村民们对村“两委”主干工作能力、作风水平的认可度、对村子发展的建议等,真正做到了进农户访民情解民忧。

  在各村召开的座谈会上,张建军就村级党组织如何开展好主题教育指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持开门搞教育,把主题教育与村集体经济、主导产业发展和脱贫攻坚、农民增收等实际工作结合起来开展;要对照《党章》和入党誓词,实事求是检视问题,认真思考是否对党忠诚、是否担当起使命、是否为老百姓谋幸福等问题,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;要切实以主题教育提升村级党组织组织力,增强党组织凝聚力和号召力,使党员干部提升政治觉悟,锤炼党性修养,转变工作作风,增强工作能力。

  张建军就如何实现村强民富,强调要大力发展特色产业,稳步增加村集体经济和村民收入“两个收入”。他强调,发展集体经济就是为民服务,村“两委”主干作为村子发展的带头人,一要守初心有公心,始终牢记入党时“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言,一心为公,不与民争利,干一天就要为老百姓服务一天,以公心提升组织力和向心力;要坚决摒弃“乞讨式”发展,学习借鉴汾阳贾家庄集体经济发展经验,探索农业新型经营模式,推进规模化组织化生产,真正让土生金,激发农村动力和活力,稳步增加集体收入。二要准定位有定力,抓住主题教育契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”、乡村振兴、深化农业供给侧结构改革的重要论述和视察山西重要讲话精神,结合本村实际,找准产业定位,认真谋划发展特色产业,持之以恒打造“一村一品”;有条件的村要在延伸产业链、提升价值链、创新供应链上做文章,推进特色产业做大做强。三要强措施有魄力,要坚持问题导向,以自我革命和斗争精神,践行省委骆惠宁书记“不怕得罪人,不回避矛盾,不给自己留后路”的要求,积极探索加强村集体“三资”整治,盘活高效利用集体资产,为全县推进村集体“产权革命”做出引领和示范。

  张建军还对西营村党群服务中心建设、枯垛村三强新型建设材厂运行情况、历山村莲藕产业发展情况进行了走访调研。


[关闭本页]