返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军到南卫乡调研主题教育、脱贫攻坚工作

作者:    来源:   发文时间:2019-10-12   阅读次数:[176]

1.jpg


  10月8日,县委书记张建军到南卫乡东张联村和新南张村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作。县委办主任杨建帮,南卫乡负责人等一同参加。

  张建军深入各村建档立卡贫困户、五保户、党员群众、传统产业带头人家中,实地察民情,问民暖,从基层群众口中了解危房补助、家庭主要产业、主要收入来源、子女上学就业情况等,听取村党支部书记主题教育情况汇报,与党员干部群众面对面交流,听取意见和建议,对主题教育、脱贫攻坚工作给予具体指导。

  随后,张建军分别在东张联村、新南张村召开座谈会,听取党员群众对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况的意见和建议。张建军指出,第二批主题教育同群众联系最直接,要让群众看得清、感受得到,要坚持面向群众开门搞教育,检视问题要群众做评判。各村两委班子成员要把习总书记说的“我将无我、不负人民”这句话铭刻于心,全力以赴全心全意为群众谋幸福。张建军强调,东张联村两委班子要围绕“梦想”这个主题开展教育,悉听群众心声,倾心服务三农,把群众的所思所想变为党员干部的所想所干,在如何让土地生金上多思考,做文章,好好研究村子的未来发展。在新南张村,张建军指出,9月29日,芮城通用机场项目在新南张村顺利开工奠基,这对于新南张村两委班子和全村人来说,是机遇也是挑战。新的征程中,新南张村如何振兴,两委班子成员要围绕机场产业谋划思考,找准产业辐射点,引领群众致富增收;做大做好村子里的传统布鞋产业,抢抓机遇、担当作为,再接再厉,带领新南张村实现新变化、再上新台阶。

  调研期间,张建军还参观东张联村剪纸展厅、新南张村天工坊布鞋古法制作室,鼓励传统产业传承人坚守初心、坚持传统,与芮城文化旅游产业一起融合发展,走出一条能带动本村及周边群众致富的新路子。


[关闭本页]