返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军调研指导农村 基层党组织建设工作

作者:    来源:   发文时间:2019-10-12   阅读次数:[153]

  9月20日、23日、25日,县委书记张建军先后对古魏镇、西陌镇的6个行政村基层党组织建设进行了调研指导。副县长张炜及县委办主任杨建帮、县委组织部、古魏镇、西陌镇负责人等先后参加调研。

  调研中,张建军严格按照“四必访”“三必问”要求,采取走访了解、召开座谈会、个别谈话、测评调查等方式,对照农村软弱涣散党组织“10种情形”和不胜任不尽职农村党组织书记“10种情形”,进行大走访大调研大摸排。每到一个村,他都逐户走访老党员、村民代表、困难家庭和信访群众,在村委会召开座谈会,并与村两委和部分党员代表、村民代表等进行个别谈话。

  在华岳村,张建军强调要把华岳村的政治生态在短期内修复过来。一要坚定决心,强化斗争精神,坚持同黑恶斗争到底,尽快恢复政治生态;二要提振信心,增加村集体经济和村民收入,尽快恢复经济生态;三要有良好心态,创造优良环境,服务好工业园区,带动华岳振兴。

  在南关村,张建军希望党支部、村委会,要强党建,做实主题教育;要补短板,发展集体经济;要育新苗,加快培育新人,同时强调对黑恶势力露头就打。

  在刘原村,张建军希望党员干部,心中有党,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;心中有民,村干部有能力干大事,没有能力干实事,坚决不能干坏事;心中有责,百姓富不富,增收不增收,村委有责任,要在优化产业结构上下功夫,在现代农业发展上做文章;四是心中有戒,强化廉洁自律,巩固良好政治生态。

  在县南村,张建军给该村支部书记一个课题,要求分类对待原来承包的土地问题,探索村集体经济如何破题,在全县作出示范。他对该村提出三点希望,一要忠诚于党,不忘初心,牢记使命,特别要做到“两个维护”;二要服务于民,任何时候都要把老百姓的事放在心上,要抓好集体经济发展;三要廉洁奉公,要做好廉洁的表率和为民服务的表率,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头主动为民服务。

  在郭原村,张建军希望该村进一步提档升级,要以“站着排头不让,扛着红旗不放”的精神劲头,以主题教育为契机,全面推进村子发展。

  在西陌镇奉公村,张建军要求,要准确把握新时代党的建设总要求的丰富内涵,把党建引领贯穿于日常工作之中,积极学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,不断强化基层党建工作力度,持续加大整顿软弱涣散党组织,选优配强干部队伍,强化素质能力提升,为实现乡村振兴提供坚强组织保障。他强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育大走访大调研活动,要充分发挥基层党建作用,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习有收获、干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保以主题教育的最新成果,推进全县改革发展稳定各项事业再上新台阶。


[关闭本页]