返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

杨建庭调研朱阳村集体经济发展

作者:    来源:   发文时间:2019-06-24   阅读次数:[151]

6月20日,县委常委、组织部长杨建庭到西陌镇朱阳村调研村集体经济发展情况。县委组织部常务副部长陈波、西陌镇党委书记任翮及朱阳村两委班子成员等一同参加。

杨建庭首先来到朱阳村党员活动室,调研村党组织建设、党支部班子成员分工有及高素质农村后备干部教育管理等情况。随后,杨建庭来到紧靠村级组织活动场所的“扶贫开发精准扶贫到村到户·朱阳村柿饼加工厂项目”厂址,实地调研了解朱阳村柿饼加工厂的规模、加工能力、销售渠道,认真向村“两委”班子成员了解2018年以来柿饼加工厂创办过程、资金投入、年产量、市场收益和今年柿饼收益前景。

实地调研了解后,杨建庭对西陌镇党委及朱阳村“两委”班子成员提出,实施乡村振兴战略要着力发展壮大村级集体经济,只有村集体富裕了、集体有钱了,才有更多的力量服务群众。一是乡村两级党组织要认真研究,要在推动一二三产融合发展中盘活现有资源,因地制宜选好项目、打出品牌、做大做久,在增加村集体经济收入的同时解决群众在家门口就业。二是乡镇党委要加强对村集体经济发展指导,抓好村集体经济规范化管理,把国家扶贫资金、集体投入资金、个人投资入股记好账目,形成一本“明白账”。三是传承艰苦创业精神,要把从本村走出去的创业成功人士和西建集团的成功经验作为一种精神来在全镇发扬传承,通过各级各部门、加上成功人士的支持帮助,真正探索走出一条壮大村集体经济发展的新路子,实现乡村振兴、人民富裕。


[关闭本页]