返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

杨建庭指导乡镇干部“讲学思干”

作者:    来源:   发文时间:2019-06-25   阅读次数:[180]

6月19日,县委常委、组织部长杨建庭运用“指尖党建”,全程参加指导永乐镇“讲学思干”述评会。通过视频共享交流学习心得、畅谈所思所想、分享经验做法,实现部领导和乡镇党委书记“指尖”点评,激发基层干部创新谋划工作的热情和动力。

述评会上,杨建庭对5名年轻干部的讲述给予高度评价,并鼓励年轻干部在永乐镇的实践历练中奔跑追梦、奋斗前行。他指出,一是创新形式学好新思想。讲“学思干”通过不同形式,在不同范围已开展了三年多时间,这种形式有生命力、有活力。这次把“指尖党建”现代信息技术与讲“学思干”有机结合起来,找到推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全县学在实处、用在实处、干在实处的新形式,以创新形式引导年轻干部学好党的思想、讲好党的语言、讲出党的声音,学会用新思想思考问题、分析问题、研究问题和解决问题。二是激发真情实感讲担当。讲“学思干”要展现出乡镇干部蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,讲出习近平新时代中国特色社会主义思想的真情实感,讲出基层干部干事创业的真情实感,讲出个人成长与组织关爱相互交织的真情实感,让讲“学思干”成为激励干部担当奋进的广阔平台。三是做真学真懂真信真用新思想的实践者。让乡村干部都能登台讲“学思干”,以此检验乡镇党委和农村党组织的组织力。以学、懂、信、用为要点,讲学习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬时代主旋律,唱响党建最强音,带动更多的党员干部、普通群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使基层党员干部都成为学用新思想的参与者、实践者和推动者。


[关闭本页]