返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

我县推进党员干部理想信念教育基地建设

作者:    来源:   发文时间:2019-06-25   阅读次数:[259]

6月21日,县委常委、组织部长杨建庭主持召开我县党员干部理想信念教育基地建设专题推进会。县委组织部常务副部长陈波、副部长杜建亭及县委党校、南卫乡、山底村、组织部各科室等有关负责人参加。

杨建庭听取了我县党员干部理想信念教育基地的教学安排和办班思考等有关基地建设的工作汇报。

杨建庭在听取汇报后,对各单位的做法给予肯定,同时提出指导意见和要求。他指出,要让芮城县党员干部理想信念教育基地成为芮城高质量发展的新动能、新杠杆,必须高度重视,认真思考,系统做好九方面的工作。一是要充分领会县委对党员干部理想信念教育基地建设的重大期待;二是要及时总结完善,让基地发挥作用,使党校不断壮大,基地不断辉煌;三是要把党员干部理想信念教育基地建设当做我县政治建设的一件大事做实做好;四是要有认真负责的态度和精神,下一番真功夫,把作风建设与基地推进结合起来;五是要用辩证唯物主义联系的观点和系统的思维,通过推进基地建设这个载体,使县委党校、南卫乡、山底村的各项工作锦上添花;六是要综合提升用好基地的能力,围绕基地做好大文章,促进芮城大发展;七是要从党建研究高度考虑基地建设,做好大课题,拿出大框架;八是要及时征询意见建议,沟通交流,采用灵活多样的方式,多角度关注,宣传好基地效果;九是要切实加强领导,明确任务,形成推动基地发展的合力。

杨建庭强调,我县党员干部理想信念教育基地建设的环境整治、实践场所安排、教学点的打造等等,都要与全域旅游结合起来,要在推动产业、生态、组织、文化、人才五大振兴上下功夫,实事求是,信念坚定,科学发展,使习近平总书记的“两山”论在芮城得到生动的实践,使芮城成为践行“两山”论的先进典型。


[关闭本页]