返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

杨建庭调研理想信念教育基地教学点设置

作者:    来源:   发文时间:2019-06-11   阅读次数:[249]

  6月4日,县委常委、组织部长杨建庭先后来到永乐宫壁画保护研究院、烈士陵园、光伏基地协鑫新能源有限公司,就合作共建理想信念教育基地教学点进行实地调研。县委组织部副部长、老干部局局长李杰敏,县委党校常务副校长吉自锋一同参加。

  我县理想信念教育基地自2018年12月28日建成投运,是全市首家以理想信念为建设宗旨的教育基地,是全县党员干部和社会大众认识信仰、牢固信仰、追随信仰的“精神高地”。为了丰富理想信念教育基地内涵,拓展基地教学的实践意义,为基地打造新的学习渠道,提供更生动的教材,杨建庭深入全县多个单位、景区、场所就共建理想信念教育基地教学点进行调研。

  在永乐宫壁画研究院,烈士陵园、协鑫新能源基地实地调研了解后,杨建庭要求,要把宣传永乐宫的搬迁历史与理想信念教育结合起来,讲好永乐宫壁画的搬迁史,让文物里面的政治,永乐宫里的精神体现出来;烈士陵园要讲好芮城英烈人物故事,协鑫新能源基地,要讲好光伏发电助力当地经济发展的故事。杨建庭希望, 要把全县所有反映芮城人民战天斗地、敢为人先精神的永乐宫搬迁精神、大禹治水精神、王辽精神、烈士精神、光伏精神所在地,都作为理想信念教育基地教学点来打造,进一步丰富延伸理想信念教育基地教学内容,让所有到理想信念教育基地接受参观学习的学员,都能从全县一连串的教学点看到芮城各方面各领域的发展成就,基地教学点就是旅游点,就是博物馆,就是活教材。选好教学点后,县委党校要备好各教学点的讲解,同时培养一批讲解员,讲好芮城理想信念的生动故事。


[关闭本页]