返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

杨建庭调研阳城镇高素质农村后备干部培养工作

作者:    来源:   发文时间:2019-06-03   阅读次数:[220]

  近日,县委常委、组织部长杨建庭深入阳城镇农村一线调研高素质农村后备干部培养情况。

  座谈会上,阳城镇党委书记胡丹英介绍了阳城镇高素质农村后备干部的培养使用情况。侯鹏辉、张海明、鲁伯特3名阳城镇高素质农村后备干部详细汇报了自己的工作情况和成为高素质农村后备干部前后思想、学习的成长变化。

  杨建庭指出,从阳城镇高素质农村后备干部由过去的“散漫”到现在的主动为民奉献的转变来看,县委实施“高素质农村后备干部培养计划”是符合农村工作实际的。阳城镇党委把高素质农村后备干部全部列入农村“七会”进行锻炼,促进了农村后备干部真正融入农村工作;开展多种形式的先进事迹报告会和集体活动,鼓舞和调动了农村后备干部干事创业的士气和主动性;农村后备干部在农村大舞台展现活力,带动农村的各项事业发展。这是县委想看到的,也是县委开展“高素质农村后备干部培养计划”的初衷,阳城镇党委高素质农村后备干部培养使用工作走在了全县前列。

  杨建庭要求,全县高素质农村后备干部要向侯鹏辉等优秀后备干部学习,沉下身子,扎根农村,发挥自身文化优势、思维优势、年轻优势带动农村各项工作变革提质;全县各乡(镇)党委要学习阳城镇好的管理使用经验,结合自身乡镇实际,真正把高素质农村后备干部这支有生力量管理好、培养好、使用好;县委组织部要积极总结前期工作的成功经验和不足之处,健全完善农村后备干部动态调整机制、生活保障机制和考评激励机制,推动县乡村三级党组织发挥组织制度优势,吸引更多曾“悬浮”于城乡之间、体制边缘的社会精英,到农村这个大舞台上干事创业,在大力实施乡村振兴战略东风的指引下,激起芮城农村人才储备的满池涟漪。


[关闭本页]