返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

全县“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开 张建军作重要讲话 秦国庆莅会指导 尚玉良主持

作者:    来源:   发文时间:2019-05-28   阅读次数:[401]

  

5.28全县“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结会议召开.bmp


  5月25日,全县“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开。会议深入贯彻落实省市大讨论交流总结会精神,全面回顾盘点我县大讨论取得的重大阶段性成效和成功经验,对进一步巩固深化拓展大讨论成果进行安排部署,激励全县党员干部群众以改革创新、奋发有为的姿态持续做好各项工作,不断开创芮城高质量发展新局面。

  县委书记张建军出席并讲话,市委大讨论联络督导组第一小组副组长、市行政审批局副局长秦国庆,督导组成员卢方莅会指导。县委副书记、县长尚玉良主持会议。姚广升、杨琳、赵自成、白文宏、宁华文、李跃刚、杨建庭、贠林安等县、区领导出席会议。

  张建军指出,开展“改革创新,奋发有为”大讨论,是全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,推动全省新时代改革开放再出发的重大举措;是在“两转”基础上全面拓展新局面,奋力谱写新时代社会主义山西篇章的生动实践;是聚焦破除山西发展的深层次矛盾和问题,推动全省党员干部群众实现理念大提升、本领大提升、作风大提升的深刻自我革命。县委对此高度重视,以强烈的责任感使命感,坚定坚决贯彻落实省委市委重大决策部署,坚持把大讨论作为推动芮城加快发展的一个重大机遇,作为激励干部担当作为的一个重大平台,高处站位,实处发力,以争当示范县为标杆,推动大讨论高起点高质量开展。

  张建军指出,大讨论期间,全县各级各部门和广大党员干部群众围绕主题任务,紧扣市委“五个一批”,按照县委“摆进去、联起来、闯出去、转过来”总体要求,我县大讨论推进效应主要体现在六个方面:一是形成了改革再深化的强劲态势。坚持把改革放在全局工作的突出位置,各牵头部门认真落实刘志宏书记关于重点领域和关键环节的改革要求,出台了涉及“三基建设”、农村、教育、开发区等多领域改革的专项方案,持续构建具有“四梁八柱”性质的改革主体框架。二是激发了开拓创新的巨大潜能。坚持观念创新为先导,科技创新为核心,推动体制机制、转型升级、管理方式创新发展。三是塑造了芮城对外开放的良好形象。坚持把芮城发展放在全市全省及全国格局中来谋划推进,主动对接国家重大战略,探索建立区域合作机制,不断提升对外开放水平。四是培育了研究开拓市场的发展理念。注重研究把握宏观市场变化,积极培育新动能。在“大讨论”中,我们进一步树立市场理念,牢牢把握市场化改革方向,强化市场规则意识,健全市场信用体系,推进诚信芮城建设,确保各类市场主体享有平等竞争权益。五是形成了对标和争创一流的浓厚氛围。牢固树立不创一流就是落后的工作理念,自觉对表中央精神,对照省委、市委要求,拉高标杆、主动作为,以奋进姿态创造一流业绩。六是巩固了奋发有为的干事激情。牢固树立守摊子就是不作为、就是作风腐败的工作评判标准,按照新时代新担当新作为的要求,出实招、办实事、求实效,以干事创业的新成效取信于民。

  张建军强调,大讨论成为严肃党内政治生活的过程,牵引政治生态向着持久风清气正迈进,弘扬自我革命精神,锤炼了党性修养,培育优秀年轻干部,提振了干事创业精气神。下一步,要在持续解决问题上下功夫。要继续聚焦“六个破除”,围绕落实“对标一流整改提升清单”持续用力,增强解决问题的力度和深度。要在全面总结提升上下功夫。各乡镇各单位要在各党支部初步总结的基础上,突出思想性、实践性和指导性,全面辩证客观地进行总结,深入挖掘经验做法、鲜活案例和新的变化,在此基础上开好总结交流会,要组织“大讨论”中涌现出来的对标一流争先进位的先进单位和干事创业奋发有为的先进个人,以多种形式开展交流宣讲,发挥好典型示范引领作用,激励广大干部持续改革创新、奋发有为。要在形成长效机制上下功夫。要针对查摆的问题建章立制,推进机制制度创新,以新标杆立新规矩,注重用制度来巩固成果,特别是要把问题导向、严格要求、对标一流、述职评议、清单管理、领导干部带头、充分发动群众、干部入企进村、先进典型宣讲等好做法制度化长效化。

  张建军指出,“改革创新、奋发有为”永远在路上。要持续巩固深化拓展大讨论成果,久久为功推进学习研讨、深入实践,凝聚砥砺前行的强大力量,不断开辟芮城改革发展更为广阔的前景。一要持续引深学用新思想,夯实求新求变的思想基础。二要深入推进全面从严治党,拧紧拧实管党治党螺栓。三要聚焦转型创新,推进经济工作向高质量发展迈进。四要持之以恒深化改革开放,不断激发发展动力活力。五要始终坚持对标一流,创造性贯彻落实好中央大政方针和省市委决策部署。六要锤炼奋发有为的工作作风,凝聚干事创业合力。

  尚玉良就贯彻落实会议精神强调,面对新形势新任务,一要提高政治站位,传达贯彻到位。要利用周头晨会,认真组织全县党员干部学习贯彻张书记在总结交流会上的重要讲话精神,大力宣传我县大讨论取得的丰硕成果和芮城高质量发展的一系列新变化新气象,始终让改革创新的主旋律高昂、奋发有为的正能量充沛。二要深化拓展提升,持续巩固成果。要按照张书记提出的六个方面要求,紧抓不放、持续发力,对已有成效的要扩大成果、刚刚破题的要一抓到底、没有落实到位的要迅速补齐短板,切实把学习、思想和工作的革命引向深入。三要对标赶标超标,激发干事激情。要自觉把各项工作放在“争当大运城高质量发展示范区和排头兵”中来对标和校正,当好生态文明建设领跑者,创建现代农业和全域旅游示范区,争当产业转型、对外开放和开发区改革创新排头兵,以一流的理念和标准谋划工作,以革命加拼命的劲头狠抓落实,真正把大讨论激发出来的好作风、好状态、好士气,转化为推动发展的强大动力,确保高质量完成年度目标任务,变“开门红”为“全年红”,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会上,风陵渡经济开发区、古魏镇、发改局、自然资源局、亚宝集团、阳城镇北里庄村主要负责人先后作交流发言。

  全县(包括风陵渡经济开发区)副县级以上领导干部;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直各单位主要负责人;风陵渡经济开发区各部部长;四办副主任;县人大、政协各工(专)委主任;“改革创新,奋发有为”大讨论办公室人员,共计180余人参加会议。会议通过小鱼易联云视讯平台覆盖全县所有党员。


[关闭本页]